달콤한 백곰 백곰 시리즈
시바타 게이코 지음, 김언수 옮김 / 길벗스쿨 / 2018년 3월

1.JPG

달콤한 백곰

입 짧은 아이도 밥 안 먹는 아이도 입맛 다시게 하는 그림책,
기발한 상상력이 돋보이는 본격 식도락 그림책,
백곰 시리즈 두 번째 이야기 <달콤한 백곰>이에요.

2.JPG

맛있는 거 먹는 걸 세상에서 제일 좋아하는 먹보 백곰!
밥도 좋아하지만 달콤한 간식도 너무 좋아해요.

<맛있어 보이는 백곰>에서 다양한 음식 속에 들어갔던 백곰이
<달콤한 백곰>에서는 달콤한 간식 속으로 들어갑니다.

3.JPG

좋아하는 간식 속에 들어가면 어떤 기분일까?

푸딩, 핫케이크, 롤케이크, 빙수, 붕어빵, 도넛, 전병과자,
아이스크림, 과일화채, 솜사탕, 사탕, 쿠키, 바나나……
생각만 해도 행복해지는 달콤한 간식들!

과연 백곰은 어떤 모습으로 간식 속에 들어가 있을까요? ^^

4.JPG

캐러멜 시럽이 듬뿍 뿌려진 몰캉몰캉 푸딩~

5.JPG

폭신폭신 따끈따끈 핫케이크~

6.JPG

생크림이 듬뿍, 돌돌 말린 달콤한 롤케이크~

7.JPG

이가 시릴 만큼 차가운 빙수~

8.JPG

겉은 바삭, 속은 폭신한 붕어빵~

9.JPG

동그란 구멍에 몸을 쑥 넣으면 마치 튜브를 끼고 있는 것 같은 도넛~

10.JPG

갓 구워서 따끈따끈, 노릇노릇 구운 전병과자~

11.JPG

한입 베어 물면 달콤하고 차가운 아이스크림~

12.JPG

과일이 가득한 바다, 과일화채~

13.JPG

푹신푹신 뭉게뭉게, 마치 구름 속 같은 솜사탕~

14.JPG

데굴데굴 뒹굴뒹굴 사탕~

15.JPG

와삭와삭 바삭바삭 달콤한 쿠키~

16.JPG

영양 만점, 최고의 간식 바나나~

간식과 한 몸이 된 백곰의 모습이 정말 귀엽고 행복해 보여요.
따끈따끈 핫케이크 위에서 배를 쭉 내밀고 누워있는 모습,
동그란 도넛 튜브를 끼운 모습, 따끈따끈 전병과자 위에서 몸을 지지고(?) 있는 모습,
과일화채 바다에서 둥둥 떠 다니는 모습, 사탕 속에서 뒹굴뒹굴거리는 모습 등...
간식 속에 들어가 있는 백곰의 모습이 어쩜 하나도 어색하지 않고 잘 어울리는지요.

여러분은 어떤 백곰의 모습이 가장 인상적인가요?
그리고 어떤 간식 속에 들어가고 싶은가요?

6살 둘째와 그림책을 함께 보며 어떤 간식 속에 들어가고 싶은지 물어보니
우리 아이는 빙수 속에 들어가고 싶다고!
딸기를 잔뜩 올리고 딸기 시럽을 듬뿍 뿌린 딸기 빙수 속에 들어가고 싶대요.
빙수 속에 들어가면 정말 시원하고 달콤할 것 같다고~^^

간식은 생각만 해도 행복하고 즐거운데,
간식 속으로 들어간다니 정말 기분 좋은 상상이에요!

17.JPG

책을 한 장 한 장 펼칠 때마다 등장하는 달콤한 간식들,
여러 가지 간식 속에 들어가는 상상을 했더니 꼬르륵~ 배가 고파지더군요.

<달콤한 백곰> 그림책을 읽은 후에는 즐거운 간식 타임! ^^

"음식 속에 들어가면 어떤 기분일까?"
"좋아하는 간식 속에 들어가면 어떤 기분일까?"

상상만으로도 군침이 도는데요,
아이와 함께 <맛있어 보이는 백곰>, <달콤한 백곰> 그림책을 보고
맛있는 음식, 달콤한 간식을 먹으면
입 짧은 아이, 밥 안 먹는 아이도 무엇이든 잘 먹을 것 같아요. ^^