동물 목욕탕 미운오리 그림동화 20
다시로 치사토 지음, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2025년 1월

귀여운 동물들과 함께 목욕하는 시간을 선물하는 그림책

동물 목욕탕

동물들과 함께 목욕을 한다는 상상을 해본 적이 있을까요?

아마도 반려견 정도는 생각해보았지만, 하마와 코끼리, 문어까지는 생각해 본적 없는 것 같아 이 그림책은 신선한 충격과 색다른 매력을 선물해준 것 같아요.

칙칙폭폭 열차를 타고 동물 친구들의 집으로 찾아갑니다.

동물 친구들은 서로 다른 목욕탕을 가지고 있어요.

토끼는 거품 목욕탕, 돼지는 진흙 목욕탕, 사슴은 사우나 등등 매력 넘치는 목욕탕을 엿볼 수 있어요.

돼지는 진흙에서 뒹구는 것을 좋아해서 목욕탕도 진흙이라니!

모두가 즐겁게 진흙 속에서 철벅철벅 목욕을 하는 모습을 보니 웃음이 절로 나옵니다.

목욕 후에 마실 수 있는 시원한 음료가 함께 있는 것을 보고 너무나 재미있었어요.

목욕탕에서 보낸 시간은 어른들도 아이들도 소중한 추억으로 가지고 있잖아요.

목욕탕에서 물놀이 했던 것, 부모님이 머리를 감겨주던 시간, 목욕 후 마시는 맛있는 음료까지 목욕탕에서 보낸 추억은 우리 모두에게 따뜻한 시간이지요.

그런 목욕탕의 추억을 꺼내어 생각하게 해주는 그림책이었던 것 같아요.

거기에 더해, 재미있는 상상이 더해져있으니 책을 읽는 동안 얼마나 재미있었는지요.

아이들 뿐만 아니라 어른들도 읽고 즐거워할 수 있는 특별한 그림책이었답니다.

학교에서 아이들과 함께 나누어 읽으며, 또 다른 동물들의 목욕탕은 어떤 모습일지 상상해보는 시간을 가지면 정말 재미있겠어요.

어떤 동물들을 이야기할지 궁금해집니다!

아이들의 상상은 어른들을 놀라게 할 떄가 있으니까요.

즐거운 그림책 시간을 선물해주고 싶네요.