딱 한 번만 더! 미운오리 그림동화 5
나오미 존스 지음, 제임스 존스 그림, 김여진 옮김 / 미운오리새끼 / 2022년 8월

그림책 <딱 한 번만 더!>를 소개합니다.

귀여운 도형들의 모여 서로 격려하며 성장해나가는 이야기를 담았습니다.

어린아이부터 성인까지 읽기에 좋은 그림책이라 느껴졌네요!

책 맨 앞장에 자신의 이름을 쓰고, 도전하고 싶은 것에 대해 적는 칸이 있습니다.

이런 디테일이 책이 자신만의 소중한 보물이 되는 기분을 만들어주지요.

나는 어떤 것에 도전해볼까? 고민을 하며 책을 읽게 됩니다. 읽다보면 내가 도전하고 싶은 것을 생각해낼지도 모르지요.

그림책 속 주인공은 귀여운 얼굴의 파란 동그라미입니다.

다각형 친구들이 탑을 만든 모습을 보고는 탑을 만들겠다는 도전을 하게 됩니다.

다각형과 달리 원은 각이 없기때문에 탑을 쌓기에는 힘들었지만, 힘을 키워 탑을 만드는 것을 성공합니다.

불가능한 부분을 노력을 통하여 극복하는 것을 그림책으로 전달받을 수 있었습니다.

도형의 명칭을 배우기 시작하는 아이들은 그림책을 보며 익히는 것도 좋겠다고 생각하였어요.

도형의 성질에 대해서 배우는 초등학생들은 각 도형의 특징을 따져보며 읽는 방법도 있고, 이야기를 중점적으로 보며 도전에 대한 생각을 나눠볼 수도 있겠네요.

도형의 주인공인 그림책이라 수학시간에 읽기에도 좋은 주제라고 생각합니다.

여러 방면으로 활용도가 높은 그림책은 아이들에게 다가가기 좋은 책이라고 생각되어, 적극 추천합니다!