우리 형 봤어요?
린데 파스 지음, 이한상 옮김 / 월천상회 / 2022년 7월

그림책 <우리 형 봤어요?>를 소개합니다.

알록달록한 색감의 아름다움을 느끼고 싶다면 이 그림책을 만나보는 것을 추천합니다.

개구리 형제의 이야기가 소개됩니다.

형을 찾아나서는 동생 개구리의 모험에서 다양한 동물들을 만나며 형을 찾기 위해 용기를 내어본다는 이야기 속에 아이들에게 힘있는 메세지를 전달합니다.

용기를 내었을 때 나타나는 낯선 환경은 두려움 보다는 아름다움을 볼 수 있는 그림들이라

읽는 이가 동생 개구리를 응원하는 마음이 생기게 됩니다.

용기를 내고 낯선 환경으로 발을 디뎠을 때 보이는 아름다운 풍경이 그림책에 드러나 있어 독자의 눈을 즐겁게 합니다.

중간 중간 두려움에 동생 개구리가 포기할까? 싶을 때도 있지만

새롭게 만나는 동물들은 동생 개구리에게 용기를 심어주며 응원을 합니다.

동생 개구리는 마침내 형을 만나며 이야기는 마무리합니다.

용기를 낸 만큼 인정을 받고, 자신의 도전을 뿌듯함으로 받아들이는 과정은 사람이 성장하는 데 큰 발판이 되는 일이라 생각됩니다.

그 경험을 아이들에게 심어주고자 할 때 이 그림책으로 용기를 주면 어떨까요.

성공경험은 아이들에게 용기와 힘을 심어주지요. 성공경험을 점점 늘려가는 아이들은 자신감으로 가득찰거랍니다.

용기를 심어주고 싶은 아이들에게 읽어주고 싶은 그림책이었습니다.