건축가 퍼핀 빨간콩 그림책 18
킴벌리 앤드류 지음, 브론테살롱 옮김 / 빨간콩 / 2022년 6월

그림책 <건축가 퍼핀>을 소개합니다.

건축가라는 직업을 가지고 있는 펭귄이네요!

<건축가 퍼핀>에서는 다양한 집에 대해서 소개하고 있습니다. 살고 있는 동물에 따라 필요한 집을 맞추어 설계하여 주는 퍼핀은 다양한 집을 소개해주는데요.

퍼핀의 아이들을 위한 집을 설계하기로 합니다.

가장 까다로운 고객을 만난 퍼핀은 아이들의 요구에 맞는 집을 설계할 수 있을까요?

퍼핀이 소개해주는 집은 기능과 디자인이 모두 훌륭한 집이었어요.

건축잡지에 있는 집을 구경하는 기분으로 그림책을 읽는 기분은 처음이라 색다르고 즐거웠네요.

와! 이런 지벵 살면 정말 재밌겠다! 집이 정말 예쁘다! 라고 생각하는 저와 달리 아기 퍼핀들은 이런저런 이유로 불만을 늘어놓지요.

아이들은 사실, 완전히 새로운 집을 원했던거죠!

누군가의 집을 설계해준대로 짓는 것이 아닌, 퍼핀을 위한 맞춤형 집이 필요했던거예요.

퍼핀은 아이들의 요구를 받아 만족스러운 집을 설계하는데 성공합니다.

집에 대한 아이들의 생각을 넓히고 싶을 때 이 그림책을 읽기를 추천합니다.

아파트에서만 살아온 아이들에게는 새로운 집의 형태는 낯설ㄹ고 경험해보지 못했으니까 상상도 어렵겠죠.

그림책 속 집들은 모두 자연과 어울리며 다양한 형태를 가지고 있어 아이들의 즐거운 상상을 도울 수 있겠어요.

너희는 어떤 집에서 살고 싶니? 라고 아이들에게 질문을 주고 글을 쓰라고 한 적이 있었는데

대부분 아이들의 내용은 비슷하더라구요.

넓고, 2층이상, 수영장과 잔디가 있는 집.

이게 대부분 아이들이 상상하는 좋은 집이었나봅니다.

이 책을 읽다보면 아이들이 집을 생각하는 시각이 넓어지고 상상을 다양하게 할 수 있을 것 같아요.

건축에 대한 즐거움을 심어주며 공간에 대해 새로운 시각을 가질 수 있을거라 기대가 됩니다.

책 속에 달팽이 21마리를 찾아보세요! 라는 시작부분이 있어요.

집 구경을 하느라 달팽이를 찾는 것을 놓쳐 책을 다시 펼쳐보고 여러번 읽어보게 되었네요.

달팽이를 찾는 즐거움에 숨은 그림찾기를 하는 기분이었답니다.

아이들도 아주 좋아할 그림책이예요!