뒤죽박죽 생일 파티 대소동
베아트리체 알레마냐 지음, 정화진 옮김 / 미디어창비 / 2022년 7월

그림책 <뒤죽박죽 생일파티 대소동>을 소개합니다.

코끼리와 함께 달리고 있는 아이, 생일파티에 어떤 일이 생겼던걸까요?

생일날에는 특별한 일이 생기기를 바라고 하루가 이벤트처럼 느껴지는 날이죠.

하지만, 생일이 평소와 별다를 것 없이 지나간다면? 그 쓸쓸함과 외로움, 서운함은 말로 표현하기 어려울만큼 힘이 쭉 빠져버릴 것 같아요.

부모님이 파티를 싫어해서, 한번도 생일파티를 한 적 없는 아이가 있어요.

우울한 아이를 위해 어머니는 마을의 폰죠 아저씨에게 전화를 걸어 파티를 부탁합니다.

첫, 생일파티! 생각만 해도 신이나고 기대가 되죠?

특별한 생일파티는!

바로 동물들이 초대된 파티랍니다.

동물들이 모두 아이의 생일을 축하하기 위해 집에 모여요.

줄을 선 동물들을 보니, 엄청 다양한 종이 모인 것 같아요.

그림으로는 추측하기 어려운 동물들과 익숙한 동물들이 섞여 생일을 축하하러 가고 있답니다.

이렇게 많은 동물들에게 축하받는 기분은 어떨까요?

파티를 즐기던 가족들은 곧 동물들로부터 집이 난장판이 되어버리는 상황때문에 힘들어하게 됩니다.

침대는 부서지고 부모님은 가방 속에 갇히는 상황까지!

역경을 겪은 후 가족관계는 더 끈끈해지는 걸까요?

부모님은 서로에게 입맞춤을 하고 아이의 생일을 축하하며 동물들과 아이들과 함께 파티를 즐깁니다.

이렇게 특별한 생일파티, 또 있을까요

이게 진짜 내 생일 파티야! 라고 외치며 아이는 최고의 생일파티를 즐겼답니다.

생일날의 특별한 경험, 상상만해도 즐거운 이야기. <뒤죽박죽 생일파티 대소동>을 읽으며 나의 생일날 어떤 특별한 일이 생길까? 하는 생각이 들게 됩니다.

아이들에게 생일은 언제나 두근거리게 하는 말이니까요.

생일에 대한 추억을 나누기도, 생일에 대한 기대와 즐거움을 나누기 좋은 그림책입니다.