신사고 우공비 초등 국어 2-1 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 국어 2013년-1 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 1월
<<우공비 국어 2-2>>
이미지로 개념잡는 초등학습 비법서
작년과 올해 1학기에 이어 어김없이 울 앤드류군 우공비 국어 2-2로
여름방학동안 미리 2학기 준비하고 있어요~
어떤 물건이나 음식을 살때도, 나한테 맞다 싶으면 다음에도 그 제품을 다시 고르곤 하잖아요.
문제집도 마찬가지네요~
울 앤드류와 엄마한테는 1학년때부터 꾸준히 접해온 우공비 문제집이 잘 맞는거 같더라구요^^
이미지로 개념을 잡아준다는데~~~어떻게 한다는 것인지 함께 볼까요^^
우선 문제집 구성을 함께 살펴볼께요~
우공비는 우리들의 4단계 공부비법으로 4단계 학습을 통해 개념을 쏙~ 잡아준답니다.
1단계 : 개념잡는 비법
핵심개념과 관련된 그림을 함께 보여주어 핵심개념을 정확하게 이해할수 있어요 !!
아이들이 좋아하는 학습만화식 구성으로 흥미를 이끌수 있어요~
<1단계 눈에 쏙> 코너와 <2단계 개념쏙> 코너로 구성하여 개념을 쉽게 이해시켜주네요.
개념 이해가 되었는지는 '개념확인하기'를 통해 짚고 넘어가는것은 기본 !!
2단계 : 교과서잡는 비법 (국어 + 국어활동)
교과서 지문에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해할수 있어요.
지문 곳곳에 낱말사전, 중요해요, 서술형문제 등을 통해서 지문내용 확인은 물론,
문제해결력까지 높여주네요~
자세한 해설로 자습서나 전과 같은걸 굳이 따로 공부안해도 될거 같아요 ^^
3단계 : 핵심잡는 비법
핵심개념을 마인드맵으로 지문 내용을 그림과 표 등으로 시각화하여
한눈에 살펴볼수 있어요 !!
마인드 맵으로 정리하니 아이들 스스로 본문 내용을 머릿속에 요약하며 논리적으로 정리해보는 습관도 가질수 있는거 같아요^^
4단계 : 실력잡는 비법
단원 내용과 관련된 여러가지 문제를 제공하여 자기 실력을 한 단계 높일수 있어요 !!
중요해요, 어려워요, 서술형 문제를 별도로 표시해두어, 자신의 실력을 점검하고
단원평가 등의 학교시험에도 꼼꼼히 대비할수 있을거 같아요~~
우공비만 있으면 든든 !!할거 같네요..ㅎㅎㅎ
목차를 살펴볼께요~
새로 개정된 교과과정에 따라서, 국어1-2학년군으로 묶여있어서
2학년 2학기는 국어, 국어활동 4에 속한답니다 ^^
이렇게 구성부터 꼼꼼하고 빈틈없는 우공비 국어 !!
울 앤드류의 2학년 2학기도 우공비 국어문제집 한권이면
국어시험 대비 문제없을듯하네요 ^^
훌륭한 문제집을 가지고
개학전에 앤드류군과 함께 열심히 예습해보았답니다 ^^
우공비는 체계적으로 구성되어 1일 공부할 분량을 정하기가 용이하게 되어있어요.
엄마랑 함께 공부하기도, 혼자서 스스로 채점하고, 오답 체크하기도
우리 앤드류군 공부라기 보다 학습만화 한편 보면서
신나게 노는듯 공부하고 있답니다 ^^
이 동그라미 갯수만큼 우리아이들 국어 실력이 쑥쑥~늘겠죠 ^^
서술형문제는 정답과 비교해서 맞더라도
어떻게하면 구체적으로 답안을 적을수 있는지
엄마랑 꼭 짚어보고 넘어간답니다.
새로 개정된 초등 1-2학년 교과서에는 국어뿐만 아니라 수학에도
서술형문제가 참 많아요.
그래서 아이들이 좀 싫어하기도 하는데..ㅎㅎ
혼자내버려두면 대충 채점하고 넘어갈것을 엄마랑 서로 생각도 주고 받고 이야기해보면서
정리해보는게 참 중요하고 꼭 필요한거 같아요.
이제는 울 앤드류나 엄마나 우공비가 책꽂이에 없으면 정말 불안할거 같답니다 ..^^
이미지연상 학습법이 적용되어 개념을 이미지로 표현하여
오랫동안 기억할수 있도록 도와주는 신개념학습법 !!
우공비 국어와 함께 남은 2학년 2학기 알차고 보람되게 보낼수 있을거 같아요 ^^