메롱 크리스마스! 까까똥꼬 시몽 8
스테파니 블레이크 글.그림, 김영신 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2012년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
크리스마스가 다가오고 있어요🎄

지난주부터 크리스마스 관련 책을 읽고 활동을 해보고 있어요🎅🏻

펑펑 내리는 함박눈에 산타할아버지가 집을 못 찾아오실까봐(선물을 못 받게 될까봐)걱정하던 시몽이 형제는 어떤 방법을 생각했을까요?💡

시몽이 생각한 방법 외에 루돌프를 도울 다른 방법을 함께 생각해보면 기발한 방법들로 배꼽 빵빵🍞🍞

책을 읽고 산타할아버지께 편지 쓰기, 크리스마스 트리 꾸미기, 눈사람 만들기 등을 하면 아이들에게 크리스마스 선물같은 시간이 될 거에요🎁

이 책 시리즈의 그림이 간단하고 명료해서 그림을 작게 복사해서 카드로 만들어 순서대로 맞춰보고 이야기해보는 활동에 활용하고 있어요🃏

스스로 설명하기 어려운 친구에게 시각적 단서는 한 줄기 빛이죠✨

덧붙여 "오늘 뭐했어?"라는 질문 보다는 "오늘 체육 시간에 뭐했어?"와 같은 구체적인 질문이 아이들이 생각하고 말하는데 좀 더 도움이 되요💭

모두가 행복한 크리스마스가 되시길🎄🎅🏻❤️🎁

#언어치료사 #쫑언어선생님 #언어치료 #메롱크리스마스 #크리스마스 #산타 #선물 #시퀀스 #sequence #설명하기 #단서 #크리스마스트리 #눈사람 #만들기 #꾸미기 #책 #한울림어린이 #한울림