우리들의 후쿠오카 여행 - 디 에센셜 가이드북, 2024~2025 최신판 우리들의 여행 2
양미석 지음 / 노트앤노트 / 2024년 11월

베스트셀러 일본 가이드북 저자의 최신간

수작업으로 소장 가치를 높인 특별한 핸드북

새로운 도시로 여행을 계획할 때. 가장 먼저 여행 책자를 찾아보는 습관이 있어요. 특히 낯선 나라일수록 책 한 권으로 필요한 정보를 모두 얻고 싶어하는 마음이 있어서 그런데요. 여행책에는 그 나라의 날씨, 교통, 문화, 관습, 주요 명소, 맛집 등은 물론이고 세세하고 미리 알아두면 좋을 쏠쏠한 정보들까지 잘 정리되어 있어서, 바쁜 일상 속에서 부담 없이 여행 계획을 세울 수 있으니 간편하게 여행준비를 하는 기분을 주더라구요.

그동안 일본 여행을 몇 차례 가보았는데

아직 후쿠오카는 가보지 못한 저.

곧 후쿠오카에 갈것이란 희망과 설레임을 안고

예쁜 최신판 후쿠오카 가이드북을 만나봤습니다.

『우리들의 후쿠오카 여행』은 여행 전문 출판사 노트앤노트가 처음으로 선보이는 핸드북으로.

해외 자유여행이 처음인 사람, 2박 3일 짧은 일정으로 훌쩍 떠나고 싶은 분들에게 가볍게 떠날 수 있는 여행지가 후쿠오카 이기에 자연스레 핸드북의 형태를 고안했다고 해요.

노트앤노트 후쿠오카 여행 가이드북 핸드북 모습

실제로 받아보니 핸디북의 장점이 크게 와닿았어요.

기존의 무겁고 두꺼운 여행책자들에 비해 무게감이 확실하게 가볍고 책이 슬림해서 손에 쥐기 편해서 정말 간편하고 요긴하게 쓰이겠다 싶더라구요. 마음에 들었어요,

아무리 좋은 물건이라도 여행지에서 휴대하기가 불편하면 잘 안들고 다니게 되고 결국 묵혀두게 되는게 일반적인데 이 책은 정말 잘사용하게 될것같은 느낌이 듭니다.

또한 이 책은 첫 표지 안쪽에 와이드한

후쿠오카 시내 지도가 들어있어서 낯선 도시에

어디에 무엇이 있는지 처음에 위치와 동선을 파악하기

좋게 구성되어 있어요.

양미석 작가의 우리들의 후쿠오카 여행은 후쿠오카의 매력을 섬세하게 담아낸 여행 에세이로, 여행의 풍경뿐만 아니라 그 속에서 느낄 수 있는 따뜻한 감성까지 깔끔하고 보기 편하게 잘 표현하고 있어요. 단순히 관광지 소개와 맛집 소개에 그치지 않고, 여행자가 후쿠오카를 느끼고 경험한 다양한 감정들을 편안하게 소개해 주어서

부담이 없고 좋았어요. 담백한 여행책자라고 할까요.

작가분의 경험을 바탕으로 섬세하고 살뜰하게 짜주신

후쿠오카 추천여행 코스는 이 도시가 처음인 저같은 독자들에게는 사막에 오아시스를 만난것 처럼 너무나 반가운 파트가 아닐수 없구요.

사랑하는 사람을 안내하는 마음으로 '우리들의 후쿠오카 여행'을 썼습니다. 일본은 익숙하지만 후쿠오카는 익숙하지 않았기에 모든 게 걱정되고 어색한 여행자의 심정을 더욱 잘 이해할 수 있었고 제일 좋은 거, 제일 맛있는 거, 제일 편한 거 꼼꼼하게 알려주고 싶었습니다.”

_작가의 말 중에서

그리고 여행의 최고 즐거움이라 해도

과언이 아닌거. 바로 맛집이죠. ^^

최신판 후쿠오카 맛집 100선

우리들의 후쿠오카 여행 2024 최신판에는 엄선된 맛집 100선이 담겨 있어, 여행 중 식사 고민을 덜어주는 훌륭한 가이드북 이에요. 후쿠오카에서 이 책을 참고하며 맛집 투어를 하듯 ‘도장 깨기’를 해보는 것도 즐거운 여행이 되겠다는 생각을 해봅니다. ^^

여행지에서 매번 맛집을 찾아 비교하는 번거로움 없이, 이 책 한 권으로 훌륭한 맛집 여행을 즐길 수 있을 것 같아 너무나 기대가 되네요.

일상의 탈출을 꿈꾸고

새로운 경험과 추억이 생성되는 여행

마무리로 이 책은 작가님이 정말 사랑하는 사람에게 안내하는 마음으로 쓰셨다는 말처럼, 곳곳에서 그 따뜻한 마음이 전해져서 특히 더 애정이 갔는데요. 초행자의 입장에서 겪을 수 있는 어려운 순간들을 잘 이해하고, 그 부분을 섬세하고 쉽게 풀어낸 부분들이 더욱 빛이 나는 여행 가이드북이라 느꼈기 때문이에요.

마지막 커버 표지 안쪽에는

후쿠오카 시내 지하철 노선도를 넣어주셨어요. 굿!

이상, 후쿠오카에 대한 설레임과 호기심을 자극하고, 당장이라도 짐을 꾸려 떠나고 싶게 만드는 마음을 불러일으키는 노트앤노트 출판사의 최신작

'우리들의 후쿠오카 여행 가이드북'

리뷰였습니다.