39종 다이어트에 실패한 46세 비만 의사는 어떻게 1년 만에 요요 없이 15kg을 뺄 수 있었을까? - 당질 제한ㆍ디톡스ㆍ식단 조절부터 홈트ㆍ스트레칭ㆍ건강 습관까지
히비노 사와코 지음, 이경민 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2018년 4월

몇년전부터 살이 야곰야곰 찌기시작하더니
결혼전과 비교하면 몸무게가 너무 늘어버린 나. ㅠㅠ
다이어트를 하고싶지만 매번 실패로 돌아가고 급기야 그냥 생긴대로 살자 마음편히 지내던 중
제목부터 혹 하는 다이어트 성공담 책이 눈에띄어 읽어보았다.

39종 다이어트에 실패한 46세 비만의사는
어떻게 1년만에 요요없이 15kg를 뺄수있었을까?

(W.동양북스)

일단 이 책을 쓴 저자는 40대 중반의 여의사이다.

태어날때부터 통통했다는 그녀는 자신의 평생 몸무게 그래프를 공개하는것부터 책을 시작한다.

최고 몸무게 71kg 에서 현재는 키 162cm에 52kg를 몇년째 유지하는 중이라고 한다.

최고의 성형은 다이어트라는 말도 있듯이

저자 역시 과거 비만일때 모습과 현재의 모습은 천지차이.

비록 나이는 더 늘어났을지언정 지금 현재의 자신이 가장 예쁘다면서

'지금이 베스트' 라 당당히 말하는게 부러웠다.

그녀가 작심하고 살을빼기로 결심한 이유는

잡지에 실린 자신의 비만모습을 보고 정말 저게 나란말인가! 충격을 받고서라 한다.

안티에이징 전문가가 정작 본인의 건강과 외모는 돌보지 못한 것!

나도 몇년전에 비슷한 경험을 한적이 있는데 친정식구들 전체 가족사진을 촬영할 기회가 생겨

사진관에서 단체로 가족사진을 찍은적이 있다.

그런데 그날 찍은 사진을 보고 적잖이 충격을 받은 기억이 .... ㅜㅜ

(그런데도 나는 충격만 받았지 여태까지 살은 빼지 못함 ㅋㅋㅋㅋ)

비만일 당시 그녀의 주식이 나오는데

읽어보면 주변에 일하느라 바빠서 이렇게 식사를 대충 때우는분들을 많이 볼수있다.

하지만 다이어트를 결심하고

가장 먼저한 일이 '식단을 바꾸는 일'

너무 다 아는이야기 같은데 그만큼 정말 살빼는데 식단이 중요한 모양이다.

매일 편의점을 드나들던 그녀의 바뀐 식단을 자세히 보면,

식탁에서 흰색을 갈색으로 바꾸라고 조언해주었다.

그리고 아침은 통밀빵, 점심은 카레, 저녁은 닭가슴살과 샐러드

간식으로는 견과류, 특히 그녀는 그래놀라로 많은 도움을 받았다고 한다.

나는 견과류를 그다지 좋아하지 않는데 어떡하지 ... 흑흑

그리고 이말이 정말 공감이 많이갔다.

다이어트는 살을 빼는게 아니라 '예뻐지는 것' 이다!

그동안 수많은 다이어트 경험담 책을 읽어보았지만

이책은 유독 3,40대 여자분들이 읽으면 많은 공감이 가면서 재미있게 술술 읽힐만한 책이더라.

책의 처음부터 마지막장을 덮을때까지 눈을떼지 않고 한자리에서 뚝딱! 다 읽어버림 ㅋㅋㅋㅋ

그만큼 공감이 많이가고 쉽고 재미있고 나도 한번 해봐? 라는 마음을 들게 해주기도 하는 책이었다.

책의 뒷부분에는 실질적으로 다이어트에 도움이 될만한

식단표와 스트레칭 방법, 그리고 4가지 부위별 살빼는 방법까지 조목조목 실어주어서

그대로 한번 따라해봐야지 ~ 의지를 갖게 해주기도 했다.

얼굴,뱃살,등살,하체 정말 다 뿌시고싶다 ㅋㅋㅋ

나도 얼굴에는 살이 없는편이고

상체에 비해 하체가 더 고민인지라 하체부분을 열심히 읽었다.

주목할만한점은 굽높이가 어느정도 있는 신발을 신을것! (3-4cm정도)

그리고 닭가슴살이 하체살 빼는데 그렇게 좋다고하니

앞으로 친해지도록 노력해보련다. ㅋㅋ

그리고 누구라고 콕찝어 말하지는 않았지만 우리나라 걸그룹을 보며 자극을 받고

케이팝댄스를 추며 즐겁게 운동 대신 했다고 한다.

그리고 3,40대에는 지나치게 과한 운동은 오히려 피부노화를 가져와 반대한다고 하니 무리하게 운동금지!

끝으로 저자가 추천해준 방법 하나 알려드리면 흔히 먹는 요거트있죠?

핫하게 데워먹으라고 강력추천 해주더라는 ...

유산균이 죽지않을까? 나도 좀 의아하기도 했었는데

무튼 1년만에 15kg를 뺀 의사가 좋다고 하니

앞으로 요거트 먹을때는 따뜻하게 데워먹어 보는걸로!

정말 읽기쉽고 재미있는 내용들이 많은 책이었습니다. 특히 젊은분들 말고 나같은

3,40대 다이어트를 하고자 여성분들, 주부들께 추천합니다!