한국 과학사 이야기 3 - 카이스트 신동원 교수님이 들려주는 기술과 발명.현대 과학 100년 한국 과학사 이야기 3
신동원 지음, 임익종 그림 / 책과함께어린이 / 2012년 4월

책과 함께 어린이 출판사 것은 잘 안 접해본 출판사였어요.너무 반가웠어요.

카이스트 신동원 교수님의 과학사 과학 이야기는 3권으로 되어 있는데 3권 기술과 문명 어렵게 느낄거 같지만 참 쉽고 사진이 많아서 전 학년이 볼수 있는 역사책과 과학 책이라고도 말할수 있을거 같아요.

경주에 가서 본 성덕대왕 신종,석굴암.거북선,수원화성,과학자들도 소개되는 정말 이 한권으로 역사의 남은 유물로 과학을 제 조명한 느낌이라서 아이들이 꼭 한권씩 지니고 있어야 할거 같아요.

신종의 소리가 과학자 들이 정확이 밝혀냈고 그 소리의 진실을 과학적으로 설명해 놓은 우리가 경주에서 보고 느껴만 오고 했던 부분에서 더 자세히 알수 있는 재미있는 이야기를 써놓았어요.신종이 만들어 지는 그림과 실제 그림 더 많은 종을 알리고 지루함이 느껴지는 것이 아닌 재미있는 이야기로 과학과 역사를 알수 있고 청주에 살고 있는 인쇄박물관에서 본 것도 실려 있어서 저희 딸 너무 행복해 하고 있어요. 장안문 화성의 지어진 모습이 상세하게 그려져 있어 과학의 놀라움과 조상의 지혜도 알수있고 용어 해설도 있어 이해가 잘될수 있고 너무 너무 많아 다 올리기가 어렵네요.

정말 학생들 뿐이 아닌 성인들도 읽을수 있는 좋은 책을 만나 행복했고 1,2 권도 사고 싶어 지네요.