으르렁으르렁 숲속 동물들 뽀뽀곰
다운 시렛 지음, 빅토리아 하비 그림, 공경희 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
[ 으르렁으르렁 숲속 동물들 ]

숲속 동물 친구들을 만나러가요.
이책은 0세부터 어린이까지 다양하게 읽을 수 있는 책이다. 플랩북으로 만들어져 책 속 다양한 플랩을 열면 리얼하게 울음소리를 내는 다양한 동물친구들을 만날 수 있다. 다양한 울음소리 덕분에 아이에게 호기심을 유발하고, 숨어있는 동물 친구들도 찾아내면서 재미를 느끼게 해준다.

아이는 한참을 들여다보더니 각각의 동물들 울음소리도 직접 따라해보고, 어떤 동물이 어디에 숨었는지 관찰을 했다. 다양한 의성어가 나오는데 물에 대한 의성어만 해도 '첨벙, 탁탁, 철썩' 이렇게 다양하게 있다는 것도 알려주며 아이에게 상상력을 더 키워줄 수 있는 책인듯 하다.

겉표지에 그려져있는 아기 호랑이의 털을 만져보면 부들부들 귀여운 아기 호랑이를 직접 만지는 기분이 난다. 책의 겉표지일 뿐이 아니라 아이들이 보고 느낄 수 있게 세심한 배려가 돋보이는 책이다.

다만 아쉬운 점이 있다면 플랩의 종이가 얇아서 쉽게 손상될 수 있다는 점이다.
첫째가 엄청 험하게 책을 보아서 조마조마 했는데 둘째에게 보여줄 때도 신경을 더 써야할 듯 하다.

이 책속 동물 울음소리는 밝은 조명 아래에서
소리가 더 잘 들린다고 하니, 소리가 안 들릴 땐 전원 ON / OFF 확인 후 밝은 곳으로 가서 열어보자.