스티커 아트북 프리미엄 : 키스 - 1000 PIECES 스티커 아트북 프리미엄
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2018년 12월

지금까지 나온 스티커 아트북을 아직 경험해 보지 못했고, 이번에 서평을 신청한 스티커 아트북 프리미엄이 내가 처음 시작한 스티커 아트북이였다.
조각조각이 하나하나 작아서 핀셋이 없으면 완벽주의자에게는 완성하기 어려울 듯하다.
서평 신청에서 본 스티커 아트북은 꽤나 쉬워보였으나, 직접 보니 조각은 작고, 1000피스나 되서 꽤나 오래걸릴 고역이라고 생각했다. 액자로도 걸만큼 디자인이 되게 예뻐서 소유욕이 강한 나에게는 꼭 필요한 책이였다.
그리고 원래 미술 작품은 클림트의 더 키스가 서평단 책으로 발송이 되어서 기쁜 마음에 즐겁게 시작할 수 있었다.

원래는 1번부터 차례대로 할려고 했으나,
큰조각부터 차근차근 완성시키기 위해서 눈에 보이는 번호를 스티커로 붙이는 방식으로 시작했다.
총 구성품은 스티커 4장과 작품지다.
스티커가 아무리 여러장이여도 본 작품하고 차이가 있을 것 같은데,

실제로 어느정도 완성시켜보니 점점 작품과 닮아져간다.

연말이 되니 되게 바쁘게 되는데, 짬을내어 하나하나씩 하니 거의 완성하게 되었다.
고도의 집중력을 필요로 하며, 끈기있게 시작해서 끝내야하는 고된 작품이다.
특히 작은 스티커 하나하나 붙일 때마다 큰 성취감이 밀려오게 된다.
처음에는 되게 스티커가 밋밋한 색상이라서 안 어울릴 줄 알았지만 되게 추상적인 느낌도 나는 작품이 되었다.
결코 만만하지 않으며, 시간과 노력을 공들여서 투자하게 만드는 작품이다.
스티커를 붙이는 것이 단순히 어린이들 장난감이 아닌, 생활에 지친 사람들이 편안하게 할 수 있는 소확행인 것 같다.