2019 에듀윌 매경TEST 기본서 - 경제편 + 경영편 (특별제공 기초.시사용어 + 입문특강 & 시사상식특강) ㅣ 2019 에듀윌 매경TEST
신경수.이인호 지음 / 에듀윌 / 2019년 4월
예전부터 교양 경제학에 관심이 있었는데 우연히 이 책을 통해서 매경TEST라는 시험을 알게 되었어요. TESAT과는 다른 매일경제테스트입니다. 매경테스트시험일정은 현재 2019년 62회 시험만 남아있어요. 매경테스트 홈페이지에서 10.1~11.6까지 접수를 받고 있는데 시험 일자는 11.16일이라 저에게는 조금 촉박한 것 같네요^^;
에듀윌은 공인중개사 합격 광고로 많이 들었는데 매경Test 기본서도 출간하고 있군요. 에듀윌 책은 처음 만나봤지만 교재 명성만큼이나 첫인상부터 구성이 아주 깔끔해서 마음에 들었습니다.
사진으로는 잘 표현이 안 되는데 경제편 420쪽, 경영편 514쪽으로 거의 1000쪽에 육박하는 굉장히 두꺼운 책이에요. 분량이 많은만큼 기본서로서 내용이 부실하지 않고 매우 풍성하게 담겨있었습니다. 또한 시험장에 이 책을 들고 갈 수 없으니까 작은 포켓책자 형태로 특별부록도 알차게 실려있습니다. 직접 공부를 해보니 아직은 낯선 용어가 많아서 핵심개념 OX 문제가 도움이 되었습니다.

여기에 그치지 않고 기출동형 연습문제와 고난이도 문제까지 기본서지만 문제도 제법 있어서 스스로 개념을 얼마나 이해했는지 체크하는데 무리가 없을 듯 합니다. 만약 여기에 아쉬움이 남으면 실전 문제집과 2주 끝장, 온라인 강의도 있습니다. 함께 하면 매경 TEST에 도전해볼 수 있을 것 같아요. 매경TEST를 준비하시는 분들께 추천합니다.
#에듀윌매경테스트, 에듀윌매경TEST, 매일경제테스트, 매경테스트시험일정, 매경test