해커스 보카 중학 필수 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,200개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

엄마와 영어 홈스쿨링을 한지 어느덧 1년이 다 되어 가요 :)

겨울방학때 한달만 쉬고 다시 시작하려고 했는데,

전염병 상황과 맞닥뜨리게 되면서

지금까지 저와 홈스쿨링을 하게 됐답니다.

홈스쿨링을 하다보면,

speaking, listening, 그리고 voca 부분이 아쉽게 되더라고요 :)

speaking, listening은 화상영어를 함으로써 그나마 해결하고 있는데,

voca는 엄마가 정말 신경써서 아이를 봐주고,

테스트를 꾸준히 해야하는데 그게 정말 마음처럼 쉽지 않아요.

그래서 voca책을 한 권 정해서 꾸준히 해볼까!? 하는 마음이 들던 찰나에,

어학교재로 유명한 해커스에서 중학 필수 보카 교재가 나왔다는 이야기를 듣게 됐어요.

주제별 중학 필수 단어, 숙어를 무려 1200개가 들어 있는

해커스 보카 - 중학 필수

40일 완성으로 하고 있는데,

아직 초4인 저희 아들은 그보다는 완성기간을 늦게 잡았어요 :)

매일 10개씩만 외워도 좋겠다는 생각으로,

대략 4달 정도를 완성기간으로 목표를 세웠답니다.

Section 7 로 구성되어 있어요.

차례대로 살펴보면,

Section 1. people (사람)

Section 2. Daily Life (일상생활)

Section 3. Leisure & Culture (여가와 문화)

Section 4. Things & Condition (사물과 상태)

Section 5. Nature (자연)

Section 6. Science & Technology (과학과 기술)

Section 7. Words & Society (세계와 사회)

Day40으로 짜여져있기는 하지만,

아이의 학습수준에 따라 조절하셔도 될 것 같아요.

요즘 QR코드로 바로 듣기가 가능해서 얼마나 좋은지 몰라요 :)

제가 단어를 말해주면,

저희 아들, "엄마 발음이 조금 이상한데~"라고 늘 말하거든요.

딱딱한 엄마의 발음이 우리 아들에게는.....ㅎㅎㅎ

뭐 이럴땐 바로 스마트폰으로 QR코드 찍어서 들려주면 되니 넘 좋더라고요.

그리고 제가 해커스 보카에서 좋았던 점은

"예문"이 바로 아래 있어서

아이가 그 단어의 의미를 이해하는데 큰 도움이 된다는 거예요 :)

"성향에 따라 학습하기" 가 나와 있어요 :)

저희 아이 성향은 두번째 _ "난 짧은 시간만 집중해서 외울거야"
엄마인 난 꼼꼼하게 전부 다 외울거야 ! 였던 성향이었는데,

저희 아들은 정말 딱! 할 때 초집중해서 하고,

그 이외에는 전혀 하려고 하지 않는 아이이다 보니,

리딩 교재에 있는 단어를 따로 외운다는 것이  정말 쉽지 않더라고요.

바로 이러한 아이의 성향이 제가 따로 보카 교재를 선택한 이유 중 하나이기도 해요 :)

한 Day 내에서 비교적 쉬운 단어 (Core 핵심 단어)부터

어려운 단어(Advanced 심화 어휘) 순서대로

학습할 수 있도록 난이도별 배치를 했기 때문에,

수준별 학습이 가능해요 :)

게다가 교과서를 반영한 예문들까지 있어서,

아이들의 교과서 적응력도 높여줄 수 있을 것 같아요.

그리고 확실히 외우고 넘어가지 않았더라도,

다시 한번 더 교과서에서 본다면,

"아, 어디서 봤더라!"라는 생각을 할 수 있으니,

그것만으로도 큰 힘이 되는 순간이 올거예요 :)

Day 1이 끝나면 이렇게 아이 스스로 실력을 체크해 볼 수 있도록

Daily Test, Picture Review 과 있어요 :)

Daily Test는 내신 시험 유형을 반영했기 때문에,

단어 실력 향상은 물론 실전 감각을 키우기에 너무 좋아요.

그리고 Picture Review 는 이미지를 통해 앞서 배운 단어를 복습하면서

단어의 뜻을 확실하게 각인시킬 수 있어요.

단어를 이미지화 시킴으로 암기효과의 지속기간이 길어진다는 점이

최대 장점이에요 :)

교재 뒷부분에는 "누적 테스트북"이 부록으로 들어 있어요 :)

반복 학습으로 단어를 더 오래 기억하게 해준답니다.

제가 늘 아이에게 강조하는 것이 바로 "반복학습"이에요.

영어를 비롯한 언어는 반복하지 않으면,

그 이후로 잊혀진다고 말이에요.

꾸준히 지속적으로 하는 반복 학습만큼 좋은 학습법은 없어요.

그리고 제가 마음에 들었던 "미니 암기장"이에요.

간편하게 언제 어디서나 단어를 외울 수 있다는 장점을 가진 미니 암기장 !!

이 암기장을 200% 활용하는 방법 알아볼까요?

미니 암기장안에도 QR코드가 있어서 언제든 "원어민 발음"을 들으며

학습이 가능하다는 사실 ! 기억하세요.

미니 암기장을 펼치면 양쪽으로 종이가 나뉘어져 있다는 걸 알게 될 거예요.

어떻게 사용하냐면, 잘 보세요 ~!!

1. 암기한 우리말 뜻을 점검할 때는

"오른쪽 날개를 위로"

2. 암기한 영단어를 점검할 때는

"왼쪽 날개를 위로"

해커스 보카 중학필수 1권,

일찍 시작된(?) 겨울방학동안 제대로 끝내보겠습니다 :)

[ 해커스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ]