백점 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 단원평가 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

올해 4학년 1학기에도 함께 한 동아출판 백점 초등 국사과 세트,

다음주 방학을 앞두고 있는 요즘

사회는 지난주에 벌써 완북을 했고,

국어는 2단원을 남겨놓고, 과학은 마지막 단원을 학습하고 있어요 :)

코로나로 제대로 된 등교 학습을 하지 못해,

학습의 공백이 생기기도 했는데,

그래도 다행히 백점 시리즈로 잘 채울 수 있어서 든든했어요.

이번 2학기도 저희 아들의 교과학습을 책임져 줄,

너무나 든든한 백점 시리즈 - 초등 국사과 세트예요 :)

사실 정상 등교를 했다면

교과서는 학교 사물함에 넣어놓고 다니다보니,

교과 학습 문제집은 꼭 하나 있어야겠더라고요.

아이의 학교 진도가 어느정도 나갔는지,

그리고 어떤 내용을 배우는지 엄마가 직접 확인하기 좋기 때문에,

3학년 이후로는 왠만하면, 국사과는 교과학습 문제집을 꼭 사서 풀리고 있어요.

이번 백점 시리즈를 구입하면서 사은품으로 받은 《선물하는 기쁨_ 선물 포장 키트》 예요 :)

저희 아들은 이거 보자마자 뭐냐면서 물어보던데,

저 어릴때만 해도 새 교과서 받아보면

엄마가 항상 깨끗하게 써야한다며

비닐 포장지나 종이 포장지로 포장해줬던  ㅎㅎㅎ

아이 생일이나 아이 친구 생일 포장지로 아마 잘 사용할 것 같아

사은품으로 신청해서 받았어요!!

동아출판 백점 국사과 세트만 있다면 학교 교과 학습은 문제 없을거라고,

믿고 있어요 :)

1학기를 너무나 즐겁게 마무리해가고 있기 때문에,

아마 이런 믿음이 더 굳건해진거 아닐까 싶어요.

백점 국어, 백점 사회, 백점 과학

그리고 서술형 평가 문제집과 백점 단원평가 문제집까지 부록으로 들어 있어요 :)

사실 요즘 저희 때와는 다르게 중간, 기말고사가 없어진 대신

단원이 끝날때마다 보는 《단원평가》와 《서술형 평가》가 중요하잖아요.

이 두 평가를 확실히 대비할 수 있도록 부록까지 알차더라고요.

요즘 대부분의 문제집, 학습지들이 QR 코드 동영상 강의를 하고 있는데,

백점 시리즈 또한 모든 문제집에

《무료 스마트러닝》을 도입해

개념 동영상부터 문법, 문제풀이 동영상까지,

다양한 자료들을 언제 어디서든 볼 수 있도록 해놓았어요 :)

대표적으로 일단 국어 스마트 러닝을 QR코드로 찍어보면, 이렇습니다.

▼▼▼▼▼

기본 동영상 강의부터 문법 동영상 강의까지 들어있어,

아이들이 어려워하는 국어 문법도 쉽게 배울 수 있어요 :)

초등학교 4학년이 되다보니, 자연스레 문법이나 한자 어휘도 많이 나와 걱정이었는데,

제가 어설프게 설명할 필요없이,

전문 선생님의 문법 강의를 들을 수 있으니 완전 좋아요.

국어,사회,과학 대부분 도입부분에 "만화"로 아이들의 관심과 흥미를 집중시켜 놓았어요 :)

이번 단원에서 어떤 내용들을 학습할 것인지,

들어가기전 학습 만화를 읽어봄으로써,

기대도 되고, 그만큼 더 집중하게 만들어주거든요.

제가 앞에서 언급했듯이,

우리나라 단어의 70% 정도를 차지하는 말이 바로

"한자어"인데,

아무래도 아이가 힘들어하고 모르는 단어가 많아 걱정이었거든요.

이렇게 교과 학습을 배우면서 그때 그때 필요한 한자어도 함께 학습해 볼 수 있어,

1석 2조의 학습효과까지 기대해 볼 수 있어요 :)

백점 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집 부록 2권이에요 :)

이렇게 든든한 부록을 챙겨주다보니,

단권으로 사는 것보다는

아무래도 세트를 구입하는게 더 낫지 않나 싶더라고요.

백점 단원평가 문제집은

수학 / 국어 / 사회 / 과학순으로 되어 있는데,

국어,사회,과학 단원평가보다는 수학 단원평가가 총18회 제공으로,

더 넉넉한 문제들을 풀어 볼 수 있어요 :)

요즘들어 그 중요성이 더 강조되고 있는 것이 바로 "서술형 평가"라고 해도 과언이 아니예요.

그래서 논술학원을 많이 보내기도 하고,

시중에 서술형, 문장제 형식을 띄고 있는 문제집들이

우후죽순으로 출판되기도 하고 있잖아요 :)

1,2,3단계로 나누어 아이들이 서술형을 어떻게 적어나가야 하는지를 배울 수 있어요.

4학년이라면 어느정도 문장은 완성할 수 있지만,

서술형 연습이 안되어있다면 정말 힘든 문제잖아요.

서술형 평가 문제집을 통해 꾸준히 하루 1~2문제라도

서술형 연습을 해나간다면, 정말 아이가 편하게 풀 수 있는 날이 올 것 같아요 :)

저희 아들도 남자아이라,

서술형 안 하면 안되겠냐고? 늘 물어보는데,

하루에 1~2문제 정도는 꼭 시키고 있어요.ㅎㅎㅎ

꾸준한 연습만이 살 길이거든요 !!

1학기 교재 마무리 되는대로,

2학기 시작하려고 합니다.

이번 2학기도 백점 시리즈야 ~ 잘 부탁한다 :)