맛있게 살 빠지는 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 비에이블 / 2020년 5월
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올 1월부터 집콕이 시작되면서, 

저희 가족 - 저,남푠,아드님 모두 확찐자가 되어벼렸어요.

헬스장이 폐쇄되어서, 밖에 나갈 수가 없어서.

뭐 이런저런 핑계 아닌 핑계 대며

거의 매일 대환장의 파티가 벌어졌거든요.


그러다 갑작스레 더워진 날씨에,

작년 옷을 꺼내 입어보니, 

아뿔싸!! 바지는 택도 없고 

그 헐렁하던 원피스조차 저한테 핏이 되더라고요.


더이상은 안 될 것 같아서, 부랴부랴 다이어트를 시작했는데,

이미 맛난 음식에 길들어져있던터라,

정말 죽을 맛이었어요ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게  살 빠지는 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피

이거 저를 위한 걸까요? ㅎㅎㅎ

요즘 유행하는 "저탄고지" 레시피를 저도 이제 진짜 실천해보고 싶었어요.


 

무려 70kg 에서 48kg로 감량에 성공하고,

또 그렇게 현재 유지하고 있다니...

30만 명이 선택한 요요 없는 1,2주 식단표를 보고 배울 수 있다니...!!

저에게 완전 필요한 책이에요 :)


매일 매일 치팅데이처럼 맛있다!!

모태통통, 급찐급빠 누구나 성공하는 세상 쉬운 초특급 요리,

말만 들어도 어서 시작해보고 싶은 맘 가득이에요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

무려 22kg를 감량하고 그걸 또 6년이나 유지하고 있다니,

정말 대단하다 싶었어요 :)


 


미니 박지우쌤 몸매 ....ㅎㅎ


저 또한 임신 때 찐 살이 출산후까지 빠지지 않아서,

빡센 다이어트를 한적도 있었어요.

그 당시에 거의 18kg정도 감량에 성공했는데,

그 이후 제대로 된 관리를 하지 못해, 도로아미타불이 되었다는^^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

근데 더 대박인게, 미니 박지우쌤 요리책 다이어트 식단을 토대로,

엄마도 꾸준히 2년동안 17kg를 감랑했다는 거예요 :)

그렇다면, 정말 저도 가능하다는 이야기 !!!


20대인 젊은 사람뿐만 아니라, 30대, 40,50대 그 이상도

다이어트 식단으로 감량이 가능하다니 넘...

 

왜냐하면, 40대가 되면 정말 살빼는게 쉽지 않다고 주변에서 익히 들은터라,

얼마나 힘든지 잘 알고 있거든요.

이제 30대 후반인 저에게 다들,

살 뺄 수 있는 마지막 기회라고..ㅠ.ㅠ

저 이번에 절대 놓치지 않으려고요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Part 1~7 로 구성되어 있어요 :)


Part 1. 팬 하나로 세상 편하게 요리하는 - 원팬

Part 2. 핫한 도구로 쉽고 빠르고 맛있게 - 전자레인지 & 에어프라이어

Part 3. 다양하게 골라 먹는 재미 - 월드와이드 집밥

Part 4. 오후까지 배고프지 않은 - 도시락

Part 5. 나를 아끼고 환경을 생각하는 - 채식

Part 6. 요리 한 번으로 일주일이 편해지는 - 밀프렙

Part 7. 폭식과 입터짐을 막아주는 - 간식


 

손쉬운 재료로 간편하게 할 수 있는 간편식사부터, 도시락, 간식까지...

엄청나게 다양한 요리 레시피들을 만나볼 수 있어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

미니가 사랑하는 단골 식재료와 

미니가 추천하는 새로운 식재료도 있어요.


단골 식재료에는 제가 좋아하는 훈제오리, 청양고추, 양파,마늘,토마토소스가 있더라고요.

제 냉장고에 거의 떨어지는 않는 식재료들이기도 해요.

여기에 저는 최근 "스리라차 소스"까지 추가하고 싶어요. ㅎㅎ
매콤한 맛에 칼로리가 0이기 때문에

다이어터들이 사랑하는 소스라고도 알려져있는데,

샌드위치 만들때 넣어주면 완전 맛나요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적인 다이어트 레시피에 들어가기 전,

스트레칭과 운동법을 배울 수 있어요 :)

저희집 거실에서 늘 굴러다니기만 했던 짐볼인데, 정말 이렇게 운동한번 해봐야겠어요.


사이드 플랭크 - 보는 것만으로도 힘이 드는 듯한 기분..ㅎㅎ

보고만 있어도 팔이 후덜덜거리고,

배가 당기는 듯해요.

 

 

 

 

 

 

      

 

 

집에서 웍을 사용해서 저도 요리를 자주 해먹는데,

스리라차 크림리소토참치토마토국물파스타

집에 있는 재료로 간편하게 해 먹을 수 있을 것 같아요.


게다가 맛도 좋고, 배도 어느정도 찰 것 같아서, 조만간 꼭 해먹어보려고 킵해놨어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋아하는 청양고추와 깻잎이 팍팍 들어간 "청양파토스트"

저 사실 청양고추랑 참치 넣어서

가끔 토스트 해먹긴 하는데,

참치 대신 레시피대로 "달걀"을 넣어 해먹어봐야겠어요.

이거 정말 매콤한 맛 좋아하는 사람이라면,

완전 좋아할만한 메뉴예요 :)


더군다나 제가 가장 자주 이용하는 에어프라이어를 이용해서 간편하게 만들 수 있으니,

아메리카노 내려서 다 함께 먹으면,

이만한 브런치가 따로 없더라고요.


고단백 저탄수화물이라고 할지라도 이렇게 빵을 먹을 수 있으니,

정말 저같은 "빵순이"에게는 너무 좋은 레시피예요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치 두부스크램블에그 / 닭가슴살분짜 샐러드


먼저 시금치 두부스크램블에그는 시금치와 두부,달걀만으로 맛난 요리를 만들 수 있으니,

손쉽고 간편하게 요리가 가능할 것 같아요.

땅콩이 없다면 집에 대체가능한 다른 견과류를 다져 넣어도 될 것 같아요 :)


닭가슴살 분짜 샐러드는 저녁용 요리인데,

평소 분짜 정말 좋아하는데 요즘 외출하기가 쉽지 않아

얼마나 아쉬웠는지 몰라요. ㅎㅎ

분짜드레싱 소스를 만드는 방법까지 상세히 나와있어,

완전 득템한 기분이에요.


닭가슴살, 상추,키위,당근,적양배추, 곤약면...

키위만 집에 없고 나머지는 냉장실에 있는 재료라,

저 요거 이번 주말에 만들어 보려고해요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

요요 없는 101가지 다이어트 레시피 - 


속세음식 못지 않게 맛이 폭발한다 !

요리 초보자도 뚝딱! 10분컷 초간단 요리

굶지 않고 배부르게 101가지 골라 먹는 재미


다이어트를 할때는 물론 운동도 중요하지만,

식단조절이 다이어트 성공을 좌우한다고 해도 과언이 아니라고 하잖아요.


굶어서 빼게 되면 요요가 더 심하게 오고,

그렇다고 매일 닭가슴살, 오트밀 시리얼만 먹기에는

삶이 너무 재미없고.

정말 저같은 다이어터들한테 꼭 필요한

맛나면서도 초간편 레시피들만 쏙쏙 모아놓은 레시피 책

_ 《맛있게 살 빠지는 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피》 예요 :)


다이어트 식단들이 다들 너무 맛나보여서,

'과연 다이어트가 될까?'라고 의심이 될 법도 하지만,

저자 미니 박지우쌤이 그 증인이니..

저도 믿고 레시피따라 식단 관리 해보려고 해요 !

 

 

 

 

 

 


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