최강 브롤러 전략 가이드북 - 브롤스타즈 플레이어를 위한 비공식 게임 공략집
제이슨 리치 지음 / 서울문화사 / 2020년 2월

최강 브롤러 전략 가이드북

브롤스타즈 플레이어를 위한 비공식 게임 공략집

브롤스타즈 정보와 비결 총집합 !!

서울문화사 출판  / 제이슨 리치 지음

'브롤스타즈' 하면 자다가도 번쩍 깰 정도로 좋아하는 아들이 바로 저희 집 대표 메인 겜돌이예요.

그리고 또 한명 아들과 같이 하는 서브 겜돌이가 있다면,

바로 저희 남편이랍니다. ㅎㅎ

'피는 물보다 진하다.'라는 말을 브롤스타즈를 통해서 확실히 느끼게 되었답니다.

저희 아들은 남편 퇴근시간을 기다리는데,

바로 아빠와 함께 브롤스타즈를 하기 위해서예요.

부전자전이라고 둘이서 브롤를 하면서 얼마나 알콩달콩 이야기도 주고받고,

사이가 돈독해졌는지 몰라요.

겜돌이 아빠 피를 그대로 물려받은 아들래미라, 둘이 브롤할때 케미가 완전 터진다고 하죠.

전 이럴때 혼자 외롭답니다.

저도 브로를 배우든지 확마! 진짜 매번 그리 말하는데도,

함없는 사이 자랑하는 둘입니다...ㅠ.ㅠ

《최강 브롤러 전략가이드북》 저자 제이슨 리치는 24권이 넘는 컴퓨터 및 비디오 게임 전략 가이드를 쓴 작가이자

열정적인 게이머입니다.

차례를 살펴보면,

게임을 시작하는 방법부터 다운로드 하는 방법, 브롤러 소개,

초보자를 위한 35가지 전략, 상점에서 제공하는 것, 그리고 채팅 , 자료공유로 되어 있어요.

브롤러의 고유 기술과 능력, 그리고 종류, 신규 브롤러까지 알 수 있는데,

신규 브롤러는 자꾸 새로운 브롤러들이 나오니 더 추가될 수도 있을 것 같아요.

이 화면 정말 익숙한, 그 화면입니다. ㅎㅎ

저희 아들이 브롤 접속할 때 나오는 그 첫 화면 맞습니다, 맞고요!!

브롤스타즈는 모바일 앱 개발업체인 슈퍼셀에서 개발한 게임으로,

기존의 슈퍼셀 게임처럼 비교적 배우기는 쉽지만 완전히 마스터하기는 상당히 어렵다고 해요.

브롤스타즈를 플레이할 때 빠른 사고력과 훨씬 더 빠른 반사 작용, 창의적인 전략이 계속 필요하다니,

두뇌발달에 도움이 되는걸까요?

먼저 이 책은 고수가 아닌 초보자들을 위한 게임시작부터 가이드하고 있어요.

브롤러 종류는 정말 많은데각 브롤러는 특유의 외향과 전투 능력을 보유하고 있으므로, 선택한 브롤러의 특징을 잘 아는것이

정말 무엇보다 필요하고 중요해요.

젬 그랩, 쇼다운, 파워큐브

매일 아이가 아빠랑 브롤스타즈를 하면서 했던 용어들을 여기서 만나게 될 줄이야.ㅎㅎ

젬 그랩은 항상 열려있고 솔로 쇼다운이나 듀오 쇼다운 이벤트는 트로피 30개를 모아야만 잠금 해제를 할 수 있대요.

저희 아들 매일 트로피 몇개 모아야 한다고 하더니,

모은 트로피로 할 수 있는게 많나봐요

브롤스타즈는 정말 각 브롤러의 특징과 공격이 다 다르기 때문에, 잘 파악하고 하는게

게임에서 이기는데 큰 작용을 해요.

브롤러 다이너마이크의 주요 특징, 희귀도, 브롤러 유형 그리고

일반 공격, 특수 공격, 스타 파워#1, 스타 파워#2까지 상세히 배울 수 있어요.

물론 직접 게임을 하면서 터득할 수도 있지만, 게임을 시작하기 전 각 브롤러의 특징을 미리 캐치할 수 있다면,

이미 게임에 시작에서 우위에 설 수 있지요.

신규 브롤러는 지금도 계속 나오고 있기 때문에 잘 알아야 해요.

신규 브롤러로부터 알아야 할 것을 살펴보면,

슈퍼셀은 브롤스타즈의 균형을 잘 유지하려고 일부 브롤러의 파워와 능력을 주기적으로 늘리거나 줄인다고 해요.

이를 브롤러 능력의 "밸런싱" 또는 "리밸런싱"이라고 부르며, 게임의 뉴스를 통해서 알 수 있다고 하니, 잘 보는것도 중요해요.

아들이 가끔 브롤스타즈를 하다

"엄마 xx브롤러 너프 됐어!" 라고 이야기 할때가 있었거든요.

사실 브롤스타즈를 하지 않은 엄마 입장에서는 애가 뭐라 하는지 도통 알아들을 수 없었는데,

"너프(nerfed)"는 브롤러의 능력이 하나 이상 약해지는 것이라네요.

이번 책을 읽고 그동안 아들이 했던 말들이 이해가 되면서, 답답함이 확 뚤렸어요.

마지막 7장에는 브롤스타즈에 관련된 자료들의 공유 링크를 볼 수 있어요.

슈퍼셀의 브롤스타즈 블로그부터 시작해서

순위표, 뉴스, 소셜미디어 연결, 제이슨 리치의 웹사이트까지 정말 많더라고요.

브롤스타즈를 좋아하는 게임매니아들이 많은 것은 알았지만,

정말 브롤스타즈 관련 유튜브채널도 우리가 아는 것 이상으로 많아요.

2020년 1월, 잠금해제할 수 있는 브롤러는 총 33개예요.

물론 슈퍼셀은 계속 신규 브롤러를 개발하기 때문에 더 많이 출시될 예정이고요

그럼 신규 브롤러를 살펴보면,

8비트(8-BIT),비(Bea), 엠즈(Emz), 맥스(Max), 미스터P(MR.P), 샌디(Sandy)예요.

브롤러는 업그레이드 할수록 더 강하고 힘이 세진다고 하니,

부지런히 업그레이드 해야할듯하네요.

브롤스타즈를 제대로 즐기는 데 꼭 필요한 책 《최강 브롤러 전략 가이드북》는요 !!

▶ 각기 다른게임 모드의 특성 파악

▶ 각 브롤러의 공격 패턴과 기술 활용

▶ 더 많은 승리를 위한 다양한 전략 습득

하드커버지의 컬러북인 이 책은 브롤스타즈를 처음 시작하는 초보자뿐만 아니라,

이미 저희 아이처럼 빠져서 신나게 하고 있는 나름 고수들에게도,

브롤러의 특징과 전략을 다시 한번 알려주는 가이드북이에요.

게임책이라고 해서 무조건 안된다 할 것이 아니라,

이왕 한다면, 조금 더 효율적으로 빠른 시간안에 게임에 집중하고 끝내는게 필요할 때,

한번쯤 읽어보면 좋을 책이에요.