빈출도순으로 빠르게 마스터하는
신사고 초빈출 영단어 중학 기본
≫ 중 1 영어 교과서 전 종, 듣기평가 5개년 기출
최다 빈출 어휘 950개 엄선
무작정 외우고 암기하는 것이 아니라,
외우는데도 중요도 순서가 있다고요!?
네, 맞습니다.
신사고 초빈출 영단어는 빈출도순으로 빠르게 마스터할 수 있도록 되어 있어요.
초빈출 영단어 중학 기본은 중1 영어 교과서 전반의 단어들이 수록되어 있어,
예비중등부터 시작하기에도 너무 좋고,
저희 아이처럼 영어공부를 오래한 초등고학년 아이들에게도 너무 좋아요.
초빈출 영단어는 어휘듣기 MP3 / 어휘 암기장이 QR코드만 찍으면
언제, 어디서든 들을 수 있고 외울 수 있다는 큰 장점이 있는 영단어 교재예요.
라떼는 말이야~~~ ♪♬
일명 찍찍이라고 어학 공부할 때 부서져라 돌려 듣거나,
mp3로 매일 다니면서 듣거나 했는데, 요즘엔 핸드폰으로 QR코드만 딱 찍으면 되니,
얼마나 좋아졌냐 말이에요.ㅎㅎㅎ
매일 25개의 단어를 들을 수 있을 뿐만 아니라,
단어를 사용한 예문까지도 듣고 활용해 볼 수 있어 너무 좋아요.
많이 듣고 읽고 적는 것만큼 중요한 건 또 없잖아요.
그렇다면 초빈출 영단어 [기본]은 어떻게 구성되어 있는지 살펴볼까요?
중 1 영어 교과서 전종과 듣기평가 기출 5개년을 분석하여.
빈출 횟수 분석 + 중요도 검토를 바탕으로 빈출도를 도출했어요.
그 도출된 빈출도를 가지고 950 단어를 엄선하여,
Part 1~3까지 300단어500단어,150단어로 순차적으로 담아놓았답니다.
영어를 오래하긴 했는데, 아직 초4학년인 아들에게는 '명, 동, 명, 부, 전, 접'이라는 줄임말이 익숙하지 않아요.
그래서 본격적으로 영단어 학습을 시작하기 전에,
동사,명사,형용사,부사,전치사,접속사에 대해 알려주었어요.
차례를 살펴보시면 빈출도가 높은 순서, 그러니깐 필수 영단어부터 Part1에 자리잡고 있어요.
갈수록 빈출도는 다소 떨어질지 몰라도,
낮은 빈출도 만큼이나 난이도는 살짝 올라갈 것 같아요.
단골 단어 / 필수 단어 / 확장 단어 로 색깔과 명칭으로 다르게 표시해 놓았어요.
단골, 필수 단어를 우선으로 하여 배운 뒤,
조금 더 확장하여 확장단어까지 학습하면 영어교과서를 마스터 할 수 있어요.
제가 신사고 초빈출 영단어에서 좋았던 점 중 하나가 바로 [미니북 Mini Book] 예요.
본권을 들고 다녀도 되지만,
본권에서 단어와 예문까지 학습을 완료한 상태라면,
미니북만 가벼이 들고 다니면서 추가적으로 학습이 가능하니 너무 좋더라고요.
게다가, 미니북에도 QR코드가 있어서 듣기, 암기 모든 학습이 다 가능하니,
도서관이나 학교에 들고 다니면서 보기에 좋을 듯 싶어요.
하지만 이제 초4 아이다보니, 저는 제가 자율적으로 Day1을 이틀에 걸쳐 학습시키기로 했답니다.
12개 혹은 13개의 단어를 임의적으로 나누어 아이와 외우기로 하고,
단어의 품사, 뜻 그리고 예문까지 보려니 그것도 적지는 않더라고요.
예를 들어 동사 get 를 배워도 get-got -got[gotten] 처럼
동사의 현재-과거-과거분사까지 배워야 하고, 예문도 같이 보고 해야하니 시간이 꽤 걸렸어요.
I got a gift today.
It is getting dark outside.
got 과거형과 be +동사원형get + ~ing 까지도 상세히 설명해줄 수 있고 좋았어요.
한 단어에 최소 1개 혹은 2개 정도의 예문이 꼭 들어 있어
아이가 단어를 학습하는데 큰 도움이 되었어요.
Day1 단어 학습이 끝날때마다 Daily Test 가 이렇게 있어요.A 영어는 우리말로,우리말은 영어로 바꿔 쓰시오.
B. 우리말에 맞도록 빈칸에 알맞은 말을 쓰시오.
C. 빈칸에 들어갈 가장 알맞은 말을 [보기]에서 골라 쓰시오.
단어 암기뿐만 아니라, 영작까지도 단어를 넣어보면서 시도해볼 수 있어요.ㅎㅎ
필수 단어로 넘어갔어도 단어 난이도가 그리 확 높아지지는 않더라고요.
중1학년 수준의 필수,단골 단어들이다보니, 아이들이 충분히 외울만한 정도예요.
책 뒷부분에는 Daily test 답안지와 아이들이 모르는 단어를 찾아볼 때 유용한 index가 있어요.
저는 개인적으로 index 기능 너무 좋아해요.
학습을 했더라도 시간이 지나다보면 다시 한번 봐야할 때가 있는데,
그럴 때 index 기능을 사용하면 재빠르게 찾을 수 있잖아요.
교과서 수록 및 시험 출제율에 따라
빈출도 순서로 단어가 제시 된 신사고 초빈출 영단어 중학 기본이지만,
저희 아이처럼 초등 고학년생들도 시작하기에 부담없는 영단어 교재예요!
그래서 저는 중학교 입학 전까지 기본,발전,고난도까지 도전해볼까 해요.
앞으로 2년정도 시간이 남아 있으니
초빈출3권 끝낼 수 있지 않을까요?