이시원의 영어 대모험 1 - 인칭 대명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 1
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 1월

만화로 시작하는 이시원표 초등영어

English Adventure

이시원의 영어 대모험 1

인칭대명사

영어가 안되면 시원스쿨 닷컴 ♪♩♬

입가에 저도 모르게 흥얼거리게 되는 cm송, 이시원 강사가 대표로 있는 시원스쿨 닷컴 광고송이죠.

시원쌤이 만화에 나오는 영어학습만화책이라니,

보기 전부터 어떻게 진행될지 정말 궁금하더라고요.

요즘 사실 초등아이들 인기책이 학습만화라고 해도 될 정도로,

유명하신 많은 선생님들께서 바쁘게 책들을 내고 계시잖아요. ㅎㅎ

초등도서의 일인자라고 해도 될 정도로 인지도 있는 아울북과

시원스쿨 닷컴이 만나 나온 책이네요.

English Adventure 이시원의 영어 대모험1 - 인칭대명사 이에요.

인칭대명사를 보는 순간 문법적인 이야기가 담겨져 있겠구나 싶었어요.

1형식 영어 문장의 경우 "주어(s) + 동사(v)"가 기본이니,

영어 리딩, 라이팅, 스피킹에 있어 기본이 되는 주어- 그중에서도 인칭대명사를 제일 먼저 배우는거겠죠.

저 예전에는 I,my,me,mine...이렇게 구구단 외우는 것처럼

줄줄 외웠던 기억이 나네요.

초딩 남자아이들에게 핫한 딱지가 들어 있어서 이게 뭔가 했어요. ㅎㅎ

이시원의 영어 코드 네임 영어 딱지예요.

딱지 뒷부분에는 이렇게 영단어와 뜻, 발음기호가 적혀져 있고,

방어력, 공격력도 함께 표시되어 있어요.

저희 아들 예전에 포켓몬스터 카드, 브롤스타즈 카드로 친구들하고 놀때,

공격력이 얼마고, 방어력이 얼마인데 라며 놀더라고요.

정말 그런것도 다 표시되어 있어 아이들이, 특히 남아들이 좋아할만한 카드예요.

차례를 살펴보면 Chapter 6로 이루어져 있어요.

Chapter 1. 시원 쌤과 빌런의 탄생

Chapter 2. 기상천외 신입생들

Chapter 3. 405 유니버스와 방귀 기사의 등장

Chapter 4. 전사의 코디

Chapter 5. 쭈루쭈루 빅캣

Chapter 6. 전사의 정신

Chapter 1부터 6까지는 아이들이 좋아하는 학습만화로 구성되어 있어요.

그리고 뒷부분에 예스어학원 수업시간이 있는데,

1교시부터 7교시까지 본격적으로 읽은 만화 내용을 토대로

제대로 된 인칭대명사에 대한 학습부분을 해 볼 수 있도록 되어 있어요.

"영어를 싫어하는 자, 모두 나에게로 오라! 굿 잡!"을 외치는 시원쌤을 시작으로,

"영어가 싫다고? 내가 더더더 싫어지게 만들어주마!"라고 외치는 트릭커까지,

다양한 등장인물들이 학습 만화에 등장해요.

영어가 안 되면 ~♬ 억지로 외우지 않아도 영어가 술술 된다는 마법을 가진 시원쌤이네요.

이시원쌤은 8살때 유엔 총회에서, 그것도 영어로 이미 연설을 한 적이 있다고 하니,

정말 대단한 것 같아요.

모국어로 그런 자리에서 연설을 하는 것도 쉽지 않을텐데,

불과 8살이라는 나이에 외국어인 영어를 사용하여 연설을 했다니, 정말 놀랍더라고요.

1권의 주제가 "인칭대명사"이다 보니 만화 중간중간 이렇게 인칭 부분이 보이는 문장들이 특히나 많았어요.

"Are you my teacher? "

"Yes, I am."

인칭대명사를 배우다 보면 그에 맞는 적절한 be동사도 배울 수 있어요.

I는 am, you는 are

더 나아가 be동사의 과거형도 함께 연습해서 사용할 수 있어요.

Q : Who are you?

A : I am a warrior!

You are warriors,too

She is a warrior.

He is a warrior.

우리가 흔히 아는 인칭대명사가 거의 다 나왔어요. ㅎㅎ

we, they 제외한 인칭대명사 말이에요.

의문사 who 를 사용해서 인칭대명사를 적절히 잘 보여주고 있어요.

인칭대명사는 사람을 가르키는 대명사로,

나와 우리는 1인칭, 너는 2인칭으로 나타내요.

나와 네가 아닌 나머지 제 3자 전부는 3인칭이라고 부른답니다.

주격,목적격 인칭대명사를 정말 구구단 처럼 외우네요.

시원 쌤표 영어 구구단을 이용해서, 외우면 쉽게 외울 수 있을 것 같아요.

영어의 첫걸음은 단어라고 할 수 있다고 해요.

정말 영어단어 암기만큼 영어공부에 큰 도움이 되는 것은 없다고 할 정도로 중요해요.

Step 1에 나오는 영어단어들은 영어 파닉스를 끝내고 영어를 처음 시작하는 아이들이

필수적으로 알아야 할, 보통 가장 먼저 배우는 단어들이에요.

물건하고 가족 호칭, 직업명 정도이니, 외우고 넘어가면 좋을 것 같아요.

아이가 스스로 혼자 학습만화를 재미나게 읽었다면, 그 이후 Yes 영어 수업시간표는

엄마표 홈스쿨링으로 시작해 마무리하면 좋을 것 같아요.

요즘 엄마표로 다시 영어학습중인 저희 아들,

학습중인 영어 교재가 마무리 되면, 하루정도 시간내어 수업시간표대로 풀어볼 계획이에요.

마지막 7교시는 쪽지시험으로, 그동안 아이가 잘 학습했나 간단하게 확인 해 볼 수 있어 넘 좋더라고요.

앞으로 곧 출간될 《 이시원의 영어 대모험 2권 - 명사 》인데,

정말 광범위한 명사 파트를 어떻게 재미나면서도 쉽게 이야기를 펼치놓을지,

벌써부터 기대가 되네요.