신비아파트 귀신 탐정단 3 - 눈을 뜨지 마 오싹오싹 무서운 이야기 시즌2
앨리스 지음, 카툰TM(정은정) 그림 / 서울문화사 / 2019년 10월

저희 아들이 제일 좋아하는 만화인 신비아파트를

만화책이 아닌 어린이소설책으로 만나게 됐어요.

본방송부터 재방송까지 몇번이고 같은 회차를 돌려 본 덕분에

저도 이제 그 다음 장면이 뭐가 나올지도 알아맞추는 능력을 가지게 되었지요.

서울문화사에서 출판한 신비아파트 귀신탐정단 3 눈을 뜨지마

글 앨리스

그림 카툰TM 정은정

귀신 탐정단 1, 2권에 이어 이번에 3권이 출판되었답니다.

1,2권이 나온지도 모르고 있던 저희 아들

3권을 읽고서 이미 출판된 나머지 2권도 사달라고 난리도 아니예요.

등장인물은 신비아파트 애청자라면 누구나 아는

구하리, 최강림, 김현우

그리고 이번회에 새로 등장하는 명채희

New face 명채희가 어떤 인물이고 어떤 전개를 펼칠지 주목하면서

이번 이야기를 읽어나가면 좋아요.

3권 눈을 뜨지마에는 총 7건의 흥미진진한 사건이야기가 펼쳐져요.

잠시도 한 눈을 팔수가 없을정도로

읽는 재미가 있는 사건들이 다 모여있답니다.

사건번호 6에서 드디어 새로운 등장인물인 채희와

채희의 죽은 쌍둥이 언니 채령의 사연이 등장해요.

항상 신비아파트를 보면 슬픈 사연을 가진 원령, 귀신들이 등장하는데

이번에는 채희의 쌍둥이 언니가

또 어떤 사연을 가지고 등장할지요.

앞서도 말했지만 저희 아들은 신비아파트를 재방까지 여러번 챙겨본 아이라서

책을 읽기전에

같은 내용들이면 아이가 조금 지루해하지 않을까 살짝 걱정도 되었어요.

하지만 방송 신비아파트와는 다르게 또 다른 새로운 이야기들이 펼쳐져

아이가 궁금해하고 무서워해하면서도 잘 봤어요.

사실 그 전에 저희 아들 서울문화사에서 나온 신비아파트 만화책을

구입해서도 읽고 빌려서도 읽었어요.

만화가 그려져있고 말풍선으로 이야기가 전개되는 만화책 아시죠?

그런데 신비아파트 귀신 탐정단은 어린이 소설책 같아요.

물론 그림이 한면 전체를 차지하기도 하지만,

이렇게 글로만 한면이 꽉 차기도 하거든요.

그리고 소설처럼 이야기가 전개되다보니 아이가 마치 추리소설을 읽는것 같은

그런 짜릿함도 느낄 수 있고

생각할 수 있는 시간적 여유도 생기더라고요.

귀신 이야기를 너무나 좋아하는 아들을 둔 엄마는

이렇게 또 귀신책 한권을 획득했습니다^^;;

저처럼 특히나 아들을 키우고 있는 많은 부모님들

무조건 귀신이 나오는 그런 이야기책, 만화책은 나쁘다고 생각할 수도 있겠지만,

아이들 나름대로도 스트레스를 풀 수 있는,

"그들만의 것"이 필요하다고 생각해요.

물론 아이들마다 성향차이도 있고 다를 수는 있겠지만,

저희 아이는 실컷 숙제하고 공부한 뒤

이렇게 자기가 좋아하는 책을 편하게 읽으면서 혼자만의 시간을 즐기더라고요.

저희 어른들도 호러영화를 보고

등골이 오싹해지면서 스트레스를 풀듯이

아이들도 그럴수 있게 내버려두는것도 가끔 필요할 것 같아요.