요리요리 ㄱㄴㄷ ㅣ 보고 또 보는 우리 아기책 별곰달곰 3
정인하 지음 / 책읽는곰 / 2013년 9월

책읽는곰/요리요리 ㄱㄴㄷ
아이가 책을 받자마자 너무 좋아했어요.
우리 5살 딸에게 딱 어울리는 책이더라구요.
아직 본인 이름을 겨우 쓰고 있는 딸.
이 책을 통해 이름외에도 많은 자음이 있다는 사실을 알았으면 하는 바램입니다.

다 만들어진 샌드위치를 동물친구들과 나눠먹는 재미가 있는 책.
저도 아이들과 샌드위치 만들면서 나들이 하고 싶은 가을이네요.
아이에게 글자를 쓰고, 읽는데 아직 어렵지만 귀여운 동물들과 요리하면서 즐겁게, 자연스럽게 한글을 깨우칠 수 있는 책이랍니다.
아이들이 무척 좋아하는 곰, 그리고 귀엽고 깜찍한 문어와 함께 요리하기 정말 재미있어요.
문어친구가 너무 깜찍하고 감초역할을 담당하는 재미 ,,
찾아보는 것도 좋을 것 같아요.
감자를 냄비에 넣고 찌고, 으깨고, 마요네즈를 섞어 양상추를 넣고 맛있는 샌드위치를 만드는 과정을
한글 단어를 연상하며 요리가 즐거워지는 시간이었답니다.
귀여운 동물들과 함께 요리를 통해서 글자도 배울 수있는 즐거운 시간이었답니다.

부록으로 준 한글글자를 보면서 아이가 직접 벽에 붙이면서 따라해요.
직접 선생님이 되어서 엄마에게 ㄱ, ㄴ, ㄷ, 순서대로 따라해보라고 하네요.

반복해서 한글을 따라 읽으면서 아이 스스로 재미있게 익히면..
곧 한글도 쓰고, 읽고 , 따라 쓸 수 있을 것 같아요.
아이가 책을 보면서 너무 재미있게 읽어주어서 엄마도 너무 흡족했답니다.
즐거운 요리시간과 함께 귀여운 동물들과 요리하면서 즐거운 한글깨치기에 도움이 많이 되는 시간이었답니다.