우리 동네에는 코끼리가 살아요 날마다 그림책 (물고기 그림책) 15
크리스티나 본 글, 칼라 이루스타 그림, 장지영 옮김 / 책속물고기 / 2013년 6월

책속물고기 /물고기 그림책 15번째/우리 동네에는 코끼리가 살아요.

저는 이 책을 읽으면서 아기 코끼리가 마치 길을 잃고 헤매는 우리 아이들 같다는 생각이 문득 들었습니다.

코끼리라는 동물로 의인화 한듯한 느낌이 들었습니다.

또한 이 책을 통해 우리가 무심코 지나쳤던 동물에 대한 생각을 일깨워주는 책이었습니다.

동물도 똑같이 사람처럼 감정을 가지고 있고, 표현 할 수 있다는 것도 다시금 깨닫게 되었습니다.

밖을 나와  자유분방하게 다니는 코끼리의 모습에서 우리 아이들과 닮아있어 재미있었습니다.

수컷인 아직 어린 코끼리

따뜻하고 포근한  이름을 가진 봄날

차츰 사람들과 함께 더불어 친해지는 방법을 배웠어요.

하지만 서커스 단장이 주인이라며 나타나지만 아무도 봄날을 움직이게 할 수는 없었어요.

봄날에게 위기가 닥치지만  주변 마을 사람들과 함께 봄날을 지켜주었어요.

서커스단장을 물리친 장면은 너무 통쾌했답니다.

봄날에게  외롭지 않도록 사람들은 봄꽃이라는 암컷을 선물해주었어요.

둘은 서로 사랑해서 엄마, 아빠가 되었네요.

우리가 서로 사랑하고 돌봐주는 어린아이들처럼

우리 동물들도 내 아이처럼 아이를  사랑하는 마음으로 동물을 대할 수 있는,

또한 동물이 장난감이 아닌 감정을 가지고 있는 동물이라는 것을 기억했으면 합니다.

그래서 함부로 동물을 대하면 안된다는 것을 알았네요.