구름빵 사이좋게 놀아요 (책 1권 + 만들기 판 4장) - 놀이터 만들기
GIMC DPS 지음, 한솔수북 편집부 구성 / 한솔수북 / 2013년 5월

<한솔수북/구름빵 놀이터만들기/사이좋게 놀아요.>

만들기판 4장과 구름빵 놀이터 만들기 책 한권 책이 도착하자마자 아이들이 너무 신났어요.
구름빵책을 보자 마자 펼쳐보며 엄마앞에서 소리내어 읽어주네요.
부우 형이 있어 정말 좋았어요.
놀이터에서는 어떻게 놀아야 되는지 알고 멋지고 씩씩한 부우형과 함께라면 언제든 좋아요.
요즘 학교에서 소리내어 엄마앞에서 읽어보기 숙제도 있던터라 열심히 또박또박 잘 읽고있네요.

드디어 만들기판을 떼어내고 차근차근 우리집 놀이터를 생각하며 이곳저곳 만들기에 집중하는 모습이 대견스럽네요.
평소 집앞 놀이터에서 많이 놀았던 터라 놀이터에 어떤 것들이 있는지 물어보면서 구름빵 아이들의 놀이터는 어떨지 궁금한 아이들..

드디어 완성했네요.
아이들이 직접 만들기판을 뜯고 만들면서 사이좋게 노는 모습이 인상적이네요.
놀이터에 시소도 있고, 그네도 있고, 쉴 수 있는 의자도 있고
주변 정원도 있어 아이들이 편하고 안전한 놀이 공간으로 완성이 되었네요.

구름빵 인형을 가지고 이야기 꾸미면서 재미있게 놀았어요.
우리공주님들 계속 이렇게 사이좋은 모습 쭉 이어졌으면 합니다
놀이터 만들기를 하면서 언니의 말도 듣고, 엄마의 의견도 들어보면서 재미있게 만들고 놀았습니다.