식물 스티커 도감 ㅣ 붙였다 떼었다 재미있게 만드는 스티커 도감
윤주복 글.사진, 김명곤 그림 / 진선아이 / 2013년 5월
<진선아이 /식물스티커 도감>
책 안에 부록 식물 스티커북 도감이 엄마, 아빠가 손으로 뜯어내면 바로 분리되어 떼어네어 집니다.
푸르는 5월에 딱 맞는 주제같아요.
갖가지 계절, 색깔, 우리가 손쉽게 볼 수 있는 채소와 과일, 논밭 곡식, 나뭇잎과 단풍잎등
우리 자연에서 쉽게 찾아볼수 있는 내용으로 아이가 밖에 나가면 쉽게 접할 수 있는 식물, 과일 , 나무이름들을 알 수 있어 좋네요.
실제로 본 것과 똑같은 모양, 색깔이라 거부감이 없는 듯 해요.
직접 스티커를 떼어내어 맞는 사진을 찾아 무슨 이름인지 물어보는 과정에서
아이의 호기심을 자극하고,
충족시키는 오감만족 스티커북이랍니다

봄이 오면 어떤 꽃과 나무를 볼 수 있는지 알아보았어요.
움트는 싹의 모습도 함께 알 수 있어요.
싹 속 모양은 어떤지도 알 수 있어요.
스티커를 떼어내면서 어디에 붙일까? 고민하며 맞는 사진에 붙여보는 활동 재미있어 하더라구요.
작고 조그맣고 앙증맞은 손으로 직접 스티커를 떼어내고 붙여요..

초등학생 언니도 함게 보는 식물스티커 도감
아빠 차안에서 꽃밭을 찾아라, 과일가게를 찾아라를 손으로 집어가며 재미있어 하더라구요.
간단한 순서로 아이의 생각을 키우고, 관찰력을 키우고, 집중력을 키우며 자신감을 키우는 길찾기 정말 재미있어 했습니다.

아이들과 손잡고 나들이 하면서 어떤 식물이 피어있는지 주변 식물을 둘러보면서 찬찬히 밖으로 나가 보는 것도 좋은 것같아요.
식물 스티커도감 한권 옆에 끼고 나들이 한번 다녀와야겠어요.
푸르는 5월에 딱 맞는 책이라 보고, 느끼고, 만지고, 직접 스티커 떼어냈다 붙여냈다..아이들이 정말 좋아하는 식물 스티커북이었답니다.
실제 식물생태사진가가 직접 찍은거라 실물과 똑같은 사진이 마음을 사로잡네요.
다양한 계절별, 색깔별, 채소, 과일을 담아 낸 책이라 언제 어디서 꺼내봐도 아이랑 보고, 느껴보고 이름을 알아가는 시간이 될 것 같아요.
또한 단편적인 꽃이 아닌 새싹의 속 모양까지 담아낸 책이라 특별하다는 생각이 들었