반갑다 학교야 - 학교 생각이 자라는 키다리 교과서
양연주 글, 문채영 그림 / 키다리 / 2013년 4월

<키다리/반갑다! 학교야>

학교에 가기전 무엇을 챙겨야 할지?

학교 가는 길, 학교 소개, 학교생활, 나의 꿈 등..

학교 생활 처음으로 경험하는 아이들,,또한 처음으로 학부모가 되는 엄마, 아빠에게 도움이 되는 책인듯합니다.

아이랑 알기쉽게 구성해 놓아 학교 생활도 재미있게 적응할 수 있도록 도와주는 책이랍니다.

학교 가기 전 준비물을 모두 챙긴후..가방을 메고 학교 가면서 볼 수 있는 표지판을 알아보아요..

학교가면 생소한 교실들을 그림과 함께 소개해 놓았네요.

아이와 학교 입학 하기전 구석 구석 둘러보고 어떤 곳이 있는지 이야기 나누어봐도 좋을 것 같아요.

아직 1학년이지만 나의 꿈에 대해 생각해 보는 시간도 있어요.

내가 정말로 좋아하는 것, 하고 싶은 일..미래에 내가 무엇을 할 지 생각해 보는 시간이 있어요.

얼마전 학교 수업시간에 만든 자기소개 내용이에요.

아이들이 각자 만들어 앞에 나와 발표하는 시간 만들었나봐요.

우리 초등 1학년 딸을 과학을 좋아해사 발명가가 되는 거레요..

멀리있어도 빨리 갈 수 있는 엘레베이터를 만드는게 꿈이래요.

KTX보다 더 빠른 운송수단이 발명이 될 것 같은 예감이 드는 데요..

반갑다! 학교야를 읽으면서 즐거운 학교생활에 적응하는 딸이 되었네요.

때론 5교시 수업이 힘들고 재미없다고 할 때도 있지만 친구들이랑 뛰어놀고, 씩씩하게 학교 다니는 모습이 대견스럽네요.

앞으로도 학교 생활에 궁금한 것이 있으면 언니, 오빠에게도 물어보지만..

요 책 한권으로 1학년 학교생활 궁금증이 시원하게  해결되는 책이었습니다.