어디가 이상해?
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2013년 4월

<북뱅크/ 어디가 이상해?>

이와이 도시오 작가님의 책 100층짜리 집, 지하 100층짜리 집을 읽고 책이 특이하고 기발한 상상력을 자극하는 책이었습니다.

평범한 일상에서 이런 생각을 해본다면 어떨지?  땅 속에 살고 있는 동물들은 무엇일까? 여행하는 느낌이 들었던 책이었습니다.

두 가지 책을 읽고 이와이 도시오 작가님의 책이 눈에 들어오더라구요..

그래서 만난 책 어디가 이상해? 입니다.

어디와 이상해의 쌍둥이 형제랍니다.

가족을 소개하면 아빠, 엄마, 누나, 형, 여동생, 남동생, 정말 많은 대가족 식구죠..

쌍둥이 형제지만 서로 성격도 외모도..서로 다르죠...

발견하셨나요.?

어디와 이상해의 다른점

우리아이는 보자마자 바로 어디가 다른지 잘 찾아내더라구요..

우리가 보는 평범한 그림이 아닌 아이들의 상상력을 자극하는 책 인듯 해요.

평범함을 벗어나 다른 각도로 생각해 보고, 따져보고, 관찰하는 능력을 키워주는 듯 해요.

아이가 직접 읽으면서 어디가 다른지 이야기하면서 잘 찾더라구요.

아이가 알고 있던 그림과 달라 많이 재미있어 하면서 이상하다며 손으로 집어 엄마에게 애기해주더라구요..

다른 점도 발견하고, 관찰하면서 재미있는 책읽기 했습니다.

아이들 눈으로 보고, 관찰하고, 생각하고, 어디가 다른지 아이들이랑 이야기 하면서 책을 한페이지 한페이지 보았습니다.

정말 아이들의 눈은 어른이 보지 못하는 것 까지 보는 신기한 힘이 있는 듯 하더라구요.

엄마가 미처 발견하지 못한 세세한 것 까지 아이들의 눈은 정말 정확한 것 같아요.