툴툴 마녀는 수학을 싫어해! - 개정 교과에 맞춘 스토리텔링 수학 동화 ㅣ 툴툴 마녀 스토리텔링 동화
김정신 지음, 김준영 그림, 강미선 감수 / 진선아이 / 2013년 3월

<진선아이/ 툴툴마녀는 수학을 싫어해>
아이들이 간단한 만화나 글을 읽는것을 좋아하는 요즘 아이들..
아이들이 학교에 가서 문제를 풀다보면...짧은 글 조차 읽지 않고 답먼저 찾으려고 애쓰는 모습이 무척 안타깝더라구요.
많은 문제를 정해진 시간에 풀기 위한 나름의 방법이 될 수 있겠는데요..
여기 툴툴마녀를 따라가면서 수학왕 민준이에게 차근 차근 배워나간다면..
싫어하는 수학이 아닌 재미있는 수학시간으로 변할 듯해요..
저도 수학이 어렵게만 느껴졌는데..이 책을 보고 난 후,,
생각을 바꾸고, 틀에 갖힌 생각을 버리면..
수학도 우리 주변에서 쉽게 접할 수 있고, 재미있다는 사실을 깨달았습니다.
툴툴마녀와 함께 수학왕 민준이, 쌍둥이 여동생 선우, 엄마, 그의 애완동물 흰둥이를 만나러 가시죠..

요즘 손가락으로 수 연산을 풀고 있는 우리 딸에게 정말 소중한 정보죠...
연필로 직접 그어가며 열심히 공부했네요.
수학을 스토리텔링 형식으로 풀어서 설명해주는 방식이 너무도 좋았습니다.
또한 간단, 명료하고 포인트까지 툴툴마녀와 그 고양이 친구 샤샤와 함께 라면 수학 더이상 어렵지 않아요.

아이가 이 책을 통해 수학이 절대로 절대로 어렵지 않다는 것을 알았으면 하는 생각입니다.
꾸준히 읽다보면 수학에 대한 편견을 버리고, 이야기 형식으로 구성된 수학에 관한 설명이
무척이나 흥미롭고..
술술 읽어지는 책이었습니다.