어이, 친구! 알이알이 명작그림책 21
애덤 렉스 지음, 한별 옮김, 이준우 글자 그림 / 현북스 / 2013년 2월

<현북스/어이, 친구! >

동물원에 간   여자아이가 동물들을 만나면서 친구가 되어 동물들이 꼭 필요한 물건을 배달해주는데..

과연 무슨일이 일어났을가요?

여기, 저기서 꼬마 아가씨를 불러요..

어이, 친구,,,여기야, 여기 하면서...

모두들 필요한 물건이 있다며 꼭 가져다줄것을 부탁하는데..

친구들의 부탁을 거절하지 않고 들어주는 꼬마아가씨의 마음이 너무도 예뻤습니다.

아마도 꼬마아가씨도 동물들과 같은 마음이었을지도 모른다는 생각을 했습니다.

다행히 근처 가게에서 모두 구할 수 있는 물건이라...

손수레에 모든 걸 실고 동물원으로 다시 배달해줘요..

그 이후에 동물원에서는 무슨일이 있었을까요?

동물들이 각자 가져온 물건을 가지고..

동물원 탈출에 성공한답니다.

동물들이 각기 필요한 물건을 말할때..

아하..그런것이 필요하겠구나 생각하면서도,,한참을 생각하게 만드는 책이었습니다.

아이는 연신 동물들이 너무 재미있다며..여러번 책을 보았습니다.

학교에서 오자마자 책이 왔다고 했더니..옷도 제대로 못벗고...책 속으로 빠져들었습니다..

동물원을 빠져나가는 동물들의 모습이 너무나 재미있었나봐요.

우리가 상상하지 못한 세계의 모험속으로 빠져드는 느낌이 듭니다.

아이와 함께 집에 가는 길에 빈 상자를 들고 동물캐릭터를 오리고 붙이고 꾸미고..

각자 동물에 맞는 선물을 준다면서 그림도 그려주더라구요..

판다에게는 대나무잎을 ,,사자에게는 멋진 왕관을, 기린에게는 기린키에 딱 맞는 집을,

소에게는 푸른 풀밭을 선물로 주고 싶다며 상자를 꾸며주었답니다.

동물들과 함께 자동차타고 신나는 모험속으로 달려가봅니다.

샘이 많은 동생도 함께..

언니처럼 책읽고...동물캐릭터 오리고, 색칠하고 붙이고...

직접 꾸민 상자를 타고,,,신나는 동물친구들과 멀리멀리 여행하는 꿈을 꾸어봅니다