나도 위대한 화가! - 엄마와 함께 쓱쓱 명화 그리기
매리언 듀카스 지음, 한지희 옮김, 정은규 한글 손글씨 / 아트북스 / 2013년 1월

<엄마와 함께 쓱쓱 명화 그리기/ 나도 위대한 화가!>

맨 앞표지와 맨 뒤 부록이 있네요.
아이가 자신만의 책이란 걸 표시하여 자신의 그림을 소중히 간직할 수 있는 기회가 되는 것 같아요.
매일 매일 한 장 한 장 넘기면서 꾸준히 아이와 엄마랑 함께 한다면 우리아이 표현능력이 쑥쑥 올라갈 것 같아요.
부록에 엄마랑 깊이 읽기를 통하여 유명한 화가의 그림이 어떤 것들이 있는지 알고 제대로 표현하고 배워요.

기본 준비물은 다들 하나씩 집에 가지고 있는 것들이네요..
풀, 가위, 자, 연필, 색연필, 펜, 테이프, 붓, 물감, 지우개, 물통 등
추가로 다양한 물감과 펜을 준비하면 아이가 다양하게 표현하는데 도움이 많이 될것 같아요.

기존에 가지고 있는 책과는 다른 아이가 다양하게 표현하고 생각을 그려낼 수 있게 만든 책인듯 해요..
아이가 어려워하지 않고 바로 바로 표현한 점이 인상적이었습니다.
물고기를 감상할 수 있는 수족관을 표현해 주었어요..
매일 엄마랑 화가의 기법을 무작정 따라하는 것이 아닌 제대로 그려내고 표현하는 방법을 알려주는 책이었습니다.
또한 여러가지 기법을 경험하고 체험하고, 느낄 수 있는 오감만족 미술놀이 활동책을 만나
아이랑 꾸준히 해보고 싶다는 욕심이 드는 책이네요.

얼마전 <나의 샤갈 , 피카소>미술관 전시를 경험한 우리 딸...
나만의 생각을 그림으로 자유자재로 재미있게 표현하고
제대로 표현하는 방법을 즐겁게 경험하게 한 책이었습니다.