그건 내 모자야 - 꼬마 눈사람 스탄의 두 번째 이야기 알이알이 명작그림책 18
히도 반 헤네흐텐 글.그림, 황재연 옮김 / 현북스 / 2012년 11월

첫 번째 이야기는 <꼬마 눈사람 스탄>

꼬마 눈사람 스탄의 두 번째 이야기 < 그건 내 모자야 > 입니다.

올 겨울에 아이들이랑 함께 읽어 보면 좋을 듯 합니다.

겨울이 오면 아이들이 눈을 뭉쳐 눈사람도 만들고, 눈싸움도 하고, 즐거운 추억만들면서

꼬마 눈사람 스탄 이야기 들어보실래요?

모두 모자를 쓰고 있는 얼음나라 친구들에 반해 혼자만 모자를 쓰지 않은 드미트리.

여행하는 도중 끔찍한 눈보라를 만나 바람때문에 모자를 잃어 버린 드미트리.

스탄은 모자가 없는 드미트리를 위해 자신의 모자를 선뜻 빌려주는데...

다시 돌려받기를 기다리지만,,,돌려줄 생각이 없는 드미트리.

스탄의 제안으로 눈사람들끼리 모자 없는 눈사람을 위해 모자를 하루 하루 빌려주는 아름다운 마음을 서로 나누기로 합니다.

추운 겨울 모자 없는 친구를 생각하면서 하루 추위를 느껴보면서 모자의 소중함도 알고.

다른 친구에게 따뜻한 모자를 빌려주면서 마음이 더 따뜻해지는 그림책입니다.

우리아이 스탄이야기를 읽고  바로 스케치북에 그린 그림..

그사이 여자친구가 생긴 스탄은 아기도 있네요..

모자도 회색, 파랑 모자를 그려주었네요..

올 겨울 내가 가지고 있는 것을 조금이라도  이웃과 나눈다면 행복해진다는 사실을 알았습니다