구름빵 : 이빨 빠진 날 구름빵 애니메이션 그림책 7
GIMC DPS 지음 / 한솔수북 / 2012년 2월

<구름빵 애니메이션 한글/영어 그림책> 각/ 각 10권 과 영어 CD 5장

아이들이 한번씩 경험해 봤을 만한 주제를 가지고 구성해 놓은 구름빵 애니메이션 그림책 10권과 함께 영어 그림책으로 나왔습니다.

친근한 홍비, 홍시와 함께 그림책도 읽고, 영어로 구름빵 주제곡<Cloud bread>도 따라 부르고

아이들 크리스마스 선물로 너무 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

그림책으로 홍비, 홍시의 이야기를  접하고, 또 한번 그림책 내용을 상상하면서

영어로 들으면서  집에서 계속해서  흘려듣기 하면 좋을 것 같아요.

CD를 들으며 아이들에게 듣는 흥미를 심어주기 위해 자신감을 키우고, 성취감도 쑤욱,,,

구름빵 칭찬스티커도 붙여주었어요.

1.엄마의 립스틱

2. 키크는 빵 주세요.

3. 그림자가 사라졌어

4.뒤죽박죽 방치우기

5.꿈이 너무 많아

6. 콩닥콩닥 거짓말

7. 이빨 빠진 날

8.토닥토닥 말다툼

9.욕심바구니

10. 내 맘대로 주인공

10권의 책 중 우리아이가 7살이라  이갈이하고 있는 요즘 ..... 책을 너무 너무 잘 읽고 있답니다.

요 책을 읽고 바로 영어 CD를 살짝 틀어주었더니

엄마 요거 " 구름빵 이빨 빠진 날 " 내용 아니냐고 그러더라구요.

처음으로 <구름빵 이빨 빠진날 책>을 만나고 한번들은  영어 CD를  틀어주었을 뿐인데 어떻게 알았는지 신기할 따름입니다.

아이들에겐 엄마, 아빠가 모르는 신기한 재주가 있는 듯 합니다.

앞으로 꾸준히 10권의 한글/ 영어 그림책도 보고, 영어 CD로 흘려듣기 해주며 친근한 주제로 아이들 마음을 이해하고,

홍비, 홍시를 통해 영어로도 더 친근하게 만날 수 있어 좋았습니다.