어린이를 위한 에너지 버스 - <에너지 버스> 어린이판
존 고든 지음, 코리 스콧 그림, 공경희 옮김 / 찰리북 / 2012년 11월

<어린이를 위한 에너지 버스>

조지와 함께 에너지 버스 다섯가지 규칙을 지키면 활짝웃으며 하루를 시작할 수 있어요.

그 규칙이 어떤것이 있는지 조지와 함께 버스에 올라타면서 함께 배워봐요.

어린이뿐만아니라 현재를 살아가는 어른들에게도 꼭 필요한 규칙인것 같아요.

우리 어른들도 함께 마음에 새기면서, 아이들과 함께 배우면서 실천하면 좋겠다는 생각이 드네요.

하루에도 여러번  화나고, 기분이 좋지 않을땐 조이아줌마가 운행하는

에너지 버스를 타는 상상을 해보면 좋을 것 같아요..

첫번째 즐거운 상상하기  생각만 해도 즐거운것 같아요.

돈이 전혀 들지않는, 상상만으로도 즐거워지고 ,,,간절하게 바라면

이루어진다라는 말이 생각나네요.

어린이도, 어른도 내가 원하는  대로 이루어지는 즐거운 상상을 해보면 좋을 듯 해요.

두번째 좋은 생각, 좋은 에너지를 채우기

긍정적인 생각으로 마음을 채우고 행복한 일만 가득하는 하루를 상상해본다면

하루가 즐겁지 아니한가

세번째 못된 아이들과 맞서기

요즘 학교폭력으로 말못할 고민을 하고 있는 아이들에게 좋은 해결방법인듯해요.

그만 멈춰라고 소리치는 연습하면서 슬기롭게 대처하는 방법을 알았어요.

네번째 승객을을 사랑하기.

다섯번째 버스여행을 즐기기

나자신을 사랑하듯 남에게 반가운 인사한마디 건네면서 하루를 시작해보면 좋을듯 해요.

아이들 뿐만아니라 어른들에게 하루 즐거운 상상하면서 세상을 바꾸는

에너지를 얻는 신기한 일이 벌어질거에요.

어렵고 힘들고 때론 지칠때도 있지만 다섯가지 규칙중 단 한가지라도 지켜본다면

즐거운 일만 계속 되는 일이 펼쳐질거에요.

긍정의 힘을 키워주는 에너지 버스 모두 함께 타고 떠나보아요