우등생 키즈 2012.11
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 10월

2012.11월호 천재교육 우등생 키즈 <넌 어떤 색깔이 좋아?>
가을이 물씬 풍기는 11월에 만난 우등생키즈로 알록달록 색깔도 알아보고, 매일매일 놀이공부 책으로 수학, 과학, 국어, 영어, 한자,
만들기까지 다양하게 경험할 수 있는 유용한 책 한권이었습니다.
아이가 수동적으로 보는것으로 만족하는 글읽기가 아닌 아이가 능동적으로 참여할 수 있는 구성이라 너무 좋았습니다.
매일매일 놀이공부를 통하여 다양한 과목을 자신감있게 재미있게 쓰고,
스티커 붙이고, 직접 자르고, 오르고, 붙이고 표현하면서 엄마가 이거해라 시키지 않아도 알아서 해주었답니다.

명화를 통하여 화가 고갱은 어떤 사람일까? 도 알아보고 명작과 작가 고갱을 알아보는 시간 갖었답니다.
색은 어떻게 될까?라는 표현에서 직접 셀로판지를 구입하지 않고,
아이가 부록으로 나온 셀로판으로 다양한 색놀이를 경험할 수 있었답니다.

우등생키즈 받자마자 집중해서 보고, 스스로 자르고, 오리고, 붙이며 놀면서 재미있게 활동하는 모습이 참 좋았습니다.
엄마가 시키지 않아도 알아서 척척 써보고, 스티커도 붙이는 아이 모습에 무척 흐뭇했습니다.
엄마를 위한 학부모가이드로 올바른 독서지도법, 유적지 체험학습, 미술관 나들이 , 낙엽 생태놀이등 유용한 정보가 한가득이어서
가을에 딱 맞는 소중한 학부모 가이드였습니다.