우공비 일일영단어 C단계 - 초등 5학년 수준 초등 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

[신사고/우공비 일일 영단어 C단계]_초등 5학년 수준

올해 초등학교 6학년 보물 2호가 받은 우공비 일일 영단어 문제집인데요.

현재 영어 수준이 어느 정도되는지 몰라 한 단계 아래인 초등 5학년으로 교재 신청을 했어요.

카카오 프렌즈 친구들과 영어공부를 하니 재미있게 영어 단어를 습득할 수 있어요.

30일 완성으로 구성되어 있어 방학동안 아이들 습관들이기 안성맞춤인 교재에요.

아이는 QR코드로 찍어서 영어 단어를 듣고 따라하고,

단어 듣기 문제를 풀고

엄마는 편하게 QR코드를 찍어서 간편하게 채점할 수 있어요.

영어의 기본은 여러번 반복하여 듣고, 쓰는게 중요한데요.

중학교에 가면 영어 듣기 평가 시험이 있어요.

미리 영어 듣기 평가 시험에 대비할 수 있어요.

영어를 듣고, 단어를 쓰고 뜻을 익히고, 말하고, 머리속에 쏙쏙 기억해요.

문제집 구성은요.

본 문제집 안에

- 정답지

- 단어 암기 스토리북

- 일일 영어 공부 습관표

(카카오 프렌즈 스티커가 들어있어요)

본 문제집의 축소판, 단어 암기 스토리북은 평상시 학교 가방에 넣고 수시로 꺼내어 볼 수 있어 좋아요.

영어 단어를 카카오 캐릭터와 함께 그림으로 단어와 뜻을 익히고 기억해요.

본 문제집과 동일한 내용으로 정답지를 보면서 쉽게 채점할 수 있어요.

아이는 문제를 풀면 채점을 하는 것도 일인데요.

우공비 학부모를 위한 세심한 배려가 느껴지는 부분이네요.

아이가 영어 단어 듣기 평가하는 부분을 제일 좋아했어요.

30초 정도되는 영어 단어를 듣고 아이가 직접 풀고 채점도 하면서 재미있은 영어 단어 공부했어요.

시험에 많이 나오는 서수의 개념을 설명한 내용인데요.

저도 학교 다닐때 꼭 필수로 외우고, 시험에 많이 나와 공부했던 기억이 나네요.

first/ Second/Third/Fourth/Fifth/Sixth

Step1/Step2/Step 3 단계로 체계적이며

반복적으로 영어 단어를 듣고, 쓰고, 말하고, 기억해요.

마지막 하루 하루 끝내고

카카오프렌즈 친구들 스티커도 붙이는 재미도 있어요.

카카오프렌즈 친구들과 함께 30일동안 영어 단어 공부하기 습관들이기 딱 좋아요.