시작은 하루 국어 중학 소설(작품) (2024년용) - 중학 바탕학습 중등 시작은 하루 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

2021년 올해 중학교 3학년이 되는 보물 1호에요.

평소 국어가 어렵다고 해서 여러 문제집을 풀고 있는데요.

[천재교육/하루 국어]를 통해 각 분야별로 세분화되어 아이들 눈높이에 딱 맞게 구성되어 있어요.

작년 중간, 기말 고사에서 국어 성적이 많이 안좋았는데요.

하루 국어를 매일 매일 풀면서 국어 성적이 향상되길 기대해봐요.

방학동안 학교에서 보내준 필독서를 읽으면서 방학을 잘 보냈으면 좋겠다는 생각이 드네요.

1주 5일차로 구성되어 있고요.

부담없이 5일동안 공부할 수 있게 구성되어 있어요.

국어에 대한 기본 지식이 없어도 누구나 쉽게 보고 이해할 수 있는 문제집이에요.

하루 6쪽, 주 5일, 4주 완성으로 아이가 쉽고 부담없이 문제를 풀 수 있어요.

그림과 만화등 다양한 방법으로 알려주어서 개념을 쉽게 접하고 배울 수 있어요.

자주 틀리는 부분이나 부족한 부분은 주말에 아이가 혼자서 복습하면 좋을 것 같아요.

만화로 도입부분에 이번주는 어떤 내용을 배울지 쉽게 알려 주고 있어요.

국어를 싫어하는 어려워하는 아이들에게 쉽게 국어를 접할 수 있는 문제집에요 .

지문에 어떤 소설의 지문인지 알기쉽게 표시해놨고요.

그림으로도 어떤 내용의 지문인지 대략 파악할 수 있어요.

또 왼쪽에 보면 그 지문에 대한 정보를 알기 쉽게 알려주고 있어요.

이 작품은왼쪽에 보면 작품에 대한 간략한 소개가 나와있고요.

앞부분 줄거리에 대한 내용도 기재되어 있어요.

중간 부분 줄거리도 간단하게 설명이 되어 있어 한 페이지의 글을 이해하기 쉽게 설명해 주고 있어요.

어휘 풀이도 쉽게 설명이 되어있어 모르는 단어는 사전을 찾지 않고 바로 옆에서 확인 할 수 있어요.

아이 혼자서 문제를 풀고 채점도 직접하면서 아이 스스로 문제를 풀어줬어요.

매일 매일 풀면서 국어 소설에 대한 개념을 쏙쏙 머리에 담아요.

소설의 3요소

소설의 구성요소는 시험에 잘 나왔던 내용인데요.

다시 한번 특강페이지에서 알기 쉽게 알려주고 있어요.

쉬어가는 페이지로 특강 창의, 융합, 코딩으로 구성되어 있어

게임으로, 만화로, 자세한 정보도 알차게 꾸민 하루 국어네요.

무엇하나 놓치지않고 알찬 정보로 가득한 문제집

하루 국어로 쉽고 재미있게 국어를 처음 접하는 문제집

중학생에게 참 좋은 문제집인 것 같아요.