풍산자 필수유형 중학 수학 2-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 2월

[지학사]_풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2

수학의 새로운 바람 풍산자~

수학을 쉽게 만들어 주는 자~

본 문제집에 정답과 해설, 오답노트로 구성이 되어있어요.

지학사는 저의 초등학교, 중학교, 고등학교 교과서를 만든 출판사로 기억하는데요.

지금도 변함없이 교과서른 만드는 회사이네요.

중학 독서 평설로도 유명하죠.

엄마 입장에서 본 풍산자는

한 권의 책 안에 정답과 해설, 오답노트를 엄마는 쉽게 분리할 수 있어 좋았어요.

그리고 엄마는 아이가 푼 문제를 빨리 채점하는 방법과 구체적인 해설이 담긴 해설이 따로 분리되어 좋았어요.

빨간 정답은 정답만 기재되어 있어 빠르게 정답만 체크하고 넘어갈 수 있어요.

파란 해설은 별도로 구성되어 있어 아이가 문제를 풀 때 어려운 부분은 자세히 해설이 나와 있어 좋아요.

상위권 아이들이 오답노트를 즐겨 작성하고, 오답노트의 중요성을 알고 있죠.

따로 틀린 문제에 대해 아이가 스스로 적고 왜 틀렸는지 체크하면서 적고 다시 한번 꼼꼼하게 문제를 정리할 수 있어 좋았어요.

아직 작성하진 않았지만 틀린 문제를 다시 점검할 수 있어 좋을 것 같아요.

아이 초등학교 때도 선생님께서 틀린 문제에 대해 오답노트를 작성하라고 했던 기억이 나는데요.

오답노트를 작성하는 습관을 가지면 똑같은 문제에 대해 틀리는 실수를 줄일 수 있을 것 같아요.

지피지기면 백전백승이라~

아이는 문제를 많이 풀어볼 수 있어 좋데요.

유형/실전문제를 풀면서 문항에 필수, 중요한, 서술형으로 분리되어 있어 중요도에 체계적으로 문제를 풀 수 있어요.

자세한 풍샘의 point로 문제 해결력에 도움을 주고, 아이가 기억에 더 쉽게 남을 것 같아요.

현재 학원에서 중학교 2학년 2학기 진도를 나가고 있어요.

확률 부분을 배우고 있어 앞에 풀고 확률 부분 복습하고 있어요.

반복적으로 계속 풀면서 유형 북으로 꼭 필요한 유형의 흐름을 파악하고

실전 북을 통하여 서술형 문제와 학교 시험에 완벽 대비할 수 있을 것 같아요.

방학 동안 아이가 꾸준히 문제를 풀면서 틀린 문제에 대해 오답노트로 정리하고,

학교 시험에 대비하여 실수하지 않고 정확하게 답을 찾는 시간이 될 것 같아요.

시간이 걸리겠지만 한 문제라도 정확히 문제를 푸는 게 중요하겠죠.

[지학사에서 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다. ]