쿠키런 사고력 폭발 퀴즈 쿠키런 재치왕 시리즈 5
정지우 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2017년 1월

사고력을 키우기 위해서는 어떻게 해야할까요?

자꾸 생각하게 해야겠지요.

수학도 그래서 사고력 수학학원도 있고, 학교 교과 수학도 있고 하더라고요.

우리큰애때부터 수학교육이 창의교육, 융합교육, 사고력 교육등..다양하고 포괄적으로 수학을접하게 하더라고요.그러다 보니 학원도 많이 생기구요.

그렇다면 집에서 사고력 키워야 하는데 어떻게 하면 될까요?

제 개인적인 생각으론 자꾸 생각하고 왜 그런지 아이랑 이야기 해보는게 제일 중요한거 같은데

이번에 우리 아이가 좋아하는 쿠키런 책에서 '쿠키런 사고력 폭발 퀴즈 '책이 나왔더라고요.그래서 반가운 마음이 생겨 읽어보게되었답니다.

제가 생각하는 자꾸 생각하게 하는 그런 문제들이 많더라고요.^^

'쿠키런 사고력 폭발 퀴즈' 책에서는 무려 74가지 두뇌 퀴즈가 실려있다고 해요. 대단하죠.

이렇게74가지의 사고력 수학문제를 풀다보면 아이도 저절로 사고력이 키워질꺼 같아요.

문제가 다양하니까 혹시 문제를 풀다 막히더라도 다른 문제를 먼저 풀고 또 막히는 문제를 풀어보고, 생각하게 하는것도 좋은거 같아요. 실제 우리아이가 수학문제를 풀때 그렇게 하고 있거든요.^^

아이의 사고력을 키우는 문제들을 통해서 생각하는 시간을 가지는 책인데 그래서 들고 다니면서도 읽고,풀고 하니까 좋고, 벌써 우리아이에게 애정하는 책이 되어버렸네요.^^ 역시 쿠키런의 효과가 대단한거 같아요^^