그림으로 보는 그리스 로마 신화 4 : 영웅들의 모험 그림으로 보는 그리스 로마 신화 4
스카이엠 지음, 오승원 그림 / 계림북스 / 2016년 12월

그림으로 보는 그리스 로마 신화 4권을 읽어보았습니다.

이번권은 영웅들의 모험에 관한 이야기랍니다. 너무 기대됩니다..

그리스 로마 신화 안에 어떤 모험 이야기가 담겨있을까요?

우리가 많이 들어본

헤라클레스 이야기 부터 시작되네요.

전 어른인 지금도 뱀이 무서운데.. 헤라클레스는 뱀이 하나도 안무섭데요. 영웅이라고 그럴까요?

저는  그동안 헤라클레스 이야기를 많이 들어보긴 했어도 이렇게 한권의 책에서 그의 이야기를 다 읽어보지 못했기에 뭔가 더 기억에 남을 이야기였어요.

그 다음 이야기는 영웅 페르세우스의 모험에 대한 이야기,

아이손의 이야기, 벨레로폰의 이야기, 따돌이 왕자들의 모험까지..

한권의 책 안에 정말 흥미진진한 이야기가 가득차서 책 읽는 동안 뒷 이야기가 너무너무 궁금한 책이였어요.

아마 이 책을 읽는 아이들 역시 그렇지 않았나 싶어요.

그리스 로마 신화는 우리가 꼭 읽어야 할 고전으로, 서양 인문학서 중에서도 손 꼽히는 책이죠.

만화로도 나와있는데 둘째 친구 엄마 이야기가 여자애라서 좋아하긴 해도 글로 된 책을 읽히고 싶다고 해서

제가 계림북스에서 나온 그림으로 보는 그리스 로마 신화를 소개시켜주었어요..^^

첫술에 배부를 수 없지요. 그렇다 보니 아이가 좋아할 여러 요소가 있는 책을 찾아보게 되는데요. 이 책에서 책 중간중간 신화 놀이터, 신화 배움터를 통해 아이가 읽는 내용도 점검도 되고,

책의 제목처럼 그림으로 보는 책이라 그런지 처음 책으로도 좋을꺼 같습니다.

특히나 이번권은 우리 둘째가 넘 좋아한 책이였어요.^^ 모험이야기라 그런가 봐요.