도와줘요, 산소통 코치! - 헉헉, 숨이 차요 스콜라 우리 몸 학교 4
신순재 지음, 이형진 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2016년 8월

우리 아이가 좋아할꺼 같았던 과학책 도와줘요, 산소통코치!..
책 제목에서 뭔가 흥미로웠던 책이기도 한데요.

호흡과 관련된 책이라 저도 궁금했어요.

우리 아이처럼 아직 초등저학년 아이들에게 필요한 과학책이라는 생각도 들었던 책이기도 하답니다.

도와줘요, 산소통코치!의 제목을 보니까 호흡과 관련된 내용인지는 알겠는데 그림도 재미나서 호기심을 일으키네요.^^왜냐하면 평소에 우리가 호흡을 하고 살고있고 조금 뛰거나 걷거나 하면 호흡을 하고, 헐떡거리기도 하기 때문에 아이의 호기심을 총족시켜줄 이 책이 반가웠거든요.

숨을 못 쉬면 우리는 살 수 없지요. 산소가 그만큼 중요한건데
산소통 코치에게 물어볼 기회를 우리 아이들이 가지게 되었네요.^^
우리가 에너지가 있어서 살 수 있드시 마찬가지로 호흡을 해야 살 수 있기 때문에 호흡에 대한 궁금증이 생깁니다.

저는 스콜라 우리 몸 학교 시리즈를 4권 이 책으로 만났는데
보니까 소화, 순환, 배뇨에 대한 책도 나와 있네요. 아이랑 서점 나들이를 정기적으로 하고 있는데 아이랑 찾아서 읽어보아겠어요.

달리기를 할 때 숨이 차는 이유를 알려주네요. 아이가 이해를 할 수 있도록 도와주는 책이라 더 반갑습니다. 그리고 산소와 허파에 대한 이야기도 있어서 아이가 자연스레 우리 몸을 이해하는데 도움을 줄 꺼 같아요.
시리즈로 나오는 책인데 이 책을 통해 배워가면 좋겠어요.