쿠키런 서바이벌 대작전 2 : 바다 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 2
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2015년 5월

쿠키런을 워낙 좋아하는 우리 아들에게

쿠키런 책은 마치.. 가뭄에 비가 와서 땅을 적셔주는 단물처럼...

책읽기를 학습만화로 하는 우리 아이들에게.. 꼭 필요한 책이 아닌가 라는 생각이 들어요..

이렇게 캐릭터로 책읽기 하는것도 너무 좋은거 같아요..ㅎㅎ

(엄마 입장에서도..요)

이번 책은

쿠키런 서바이벌 대작전 2 - 바다 편인데요. 여름이라 바다에 대해서 접해보는것도 아이에게 간접경험으로도 좋고,

또 책을 읽으면서 다양한 상식도 접하니까 두루두루 좋은거 같아요.

바다에서 벌어지는 일들이에요. 그 곳에서 어떤 일들이 벌어질까? 궁금해지는데요. 무지무지 궁금합니다.

게다가 쿠키들에게 위험이 닥치고, 그 위험을 어떻게 대처하는지도 읽어보면서 책장을 넘기니까 아이가 궁금하니까 또 읽고,

요즘 하고 있는 방법 중에 중간쯤 읽어주고 궁금하면 니가 읽어보라고 하고 있어서..^^

아이가 궁금해서라도 또 읽더라고요..

sos 안전 상식을 통해서

마치 위기 탈출 넘버원 처럼..

바다에서 일어날 수 있는 여러 위기 상황들을 읽어보고 그 해결책을 찾아보고 하기 때문에 아이에게 도움도 되고,

실제 벌어질 수 있는 일들이기 때문에(뉴스에서 종종 나오는 일들이더라고요.. 그건 곧 나에게도 언젠가 벌어질 수 있다는 일) 더 눈과 귀를 뜨고, 쫑긋세워 읽어봐야 하는거 같습니다.

그림 속 쿠키들이 실제 우리가 알고 있는 캐릭터의 쿠키들이라 그런가 아이가 더 반겨 하며 읽더라고요. 아니까 반가운것도 있고, 캐릭터의 힘도 느끼면서 말이죠..ㅎㅎ