과학을 훔친 수상한 영화관 초등 과학동아 토론왕 24
서지원 지음, 조국희 그림 / 동아엠앤비 / 2014년 9월

과학을 훔친 영화관이란 책 제목을 보고

뭐지? 어떤 내용일까? 이런 궁금증이 생겼던 책이랍니다. 그럴 수 뿐이 없는게

극장은 가까이 있고, 영화는 볼려고 하면 볼 수 있는 매체가 되어버렸으니까요.

하지만 처음에 영화가 생기고 사람들의 반응도 궁금하고,

옛 영화 보면 칼라플한 영화가 아니라 흑백영화, 또 동시 더빙도 아니고 성우가 더빙을 해주어서

목소리가 더 잘들렸던것도 생각나고,,

요즘 옛날tv나 옛 스타의 이야기를 하는 프로그램도 있고 해서

관심을 가지고 있었거든요.

과학동아북스에서 나온 토론 시리즈이기도 해서

한권씩 읽으면

그야말로 토론도 연습할 수 있어서 더 좋은거 같아요.

아는 지식이 많아야 공부도 재미날텐데,,

앞으로 과학을 훔친 수상한 영화관을 읽고 영화관 가서 영화보는것도 더 재미나지 않을까?라는 생각이 저절로 드네요.

초등 과학동아 토론왕 시리즈로 나오는 도서이니 만큼(아에 토론왕으로 시리즈로 나오네요.^^)

좀 더

아이가 이 책을 읽으면서 과학을 접할때 어렵다고 생각했던것들을 지식으로 쌓아둘 수 있는 시간도 되고,

토론이라는 것이 아는것이 있어야 자신있게 발표를 할 수 있기 때문에

이 책을 읽으면서

뭔가를 적립하는것처럼 적립할 수 있는 시간도 되는거 같아요. 과학을 말이죠. 쌓아두는것 같은 그런 시간이였어요.

우리가 지금 당연하게 받아들이는 것을 사진에서 움직이는 사진, 그리고 말이 안나오고, 행동으로 나오고, 색깔도 흑백에서 칼라로 변하는것도 아이는 이 책을 통해 자연스레 습득하겠지요.