송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2013년 1월

우리아이가 좋아하는 수학도둑..

32권입니다.^^

수학도둑은 우리 아이가 정말 좋아하는 책이여서 굉장히 관심을 가지고 있습니다.

이번에도 새로 나온 책이여서

관심을 가지게 되었습니다.

스토리텔링 수학이란 말을 참 많이하지요.

이 책은 이야기로 계속 연결되어 있어서 인지..

계속 읽게되는거 같습니다.

수학도둑을 통해서 아이가 수학을 좋아하게 되어

계속 책이 나왔스면 좋겠습니다.

그중에서도 일년은 365일이라는걸 누구나 알고 있는 사실인데

2012년이 366일이였다고 하니 저도 몰랐던 사실을 수학도둑을 통해서 알게되는거 같습니다. 왜일까? 궁금해서 이부분을 읽어보게 되더라고요.  또한 왜 원은 360도인가요?를 통해 질문을 하고 답을 구하는 형식이라서

수학적 호기심과도 딱 맞아 떨어지는 그런 책이 아니였나 라는 생각을 하게 되더라고요.

제가 좋아하던 1박 2일에서

퀴즈 문제로 유레카가 나온적이 있어요.

답이 유레카였지요. 아르키메데스가 당연히 나오는데요. 왜 아르키메데스가 유레카라고 했는지 궁금했던 기억이 납니다. 퀴즈에서도 자주 등장하는 유레카,, 수학도둑에서도 만나니 다시 한번 반복되어

아이가 책을 읽는동안 내것으로 만드는 계기가 되었으리라 라는 생각을 해봅니다.

수학도둑은 단순한 학습만화가 아니라

기본문제부터 시작하여 심화문제까지 풀어볼 수 있도록 구성되어 있어서

이 책을 자꾸 반복해서 보면서 내것으로 만들어 볼 수 있는 장점이 많은 책이라고 생각을 합니다.

수학의 기본부터 심화까지 책 한권으로 두루두루 살펴볼 수 있어서 더 없이 수학책으로도 좋은거 같아요.