직독직해로 읽는 스토리북 2 : 염소 삼형제 (교재 1권 + MP3 E-book CD 1장) - The Three Billy Goats Gruff 직독직해로 읽는 스토리북 3 : 개미와 베짱이
LB 편집부 엮음 / 랭귀지북스 / 2014년 3월

영어책을 통해 재미난 이야기로 책을 읽어보는 계기를 만들어 봅니다.

염소그림이 눈에 들어오는데 막내 염소가 너무 귀여워 "귀엽다"고 하니까 아들이 "맞어"하면서 관심가지네요.

염소는 이야기 속에서 많이 나오는데요.

둘째가 매일 부르는 동요에도 나오고요.

그림이 귀엽게 그려져서 인지 더 재미날꺼 같아요.

이 책에서 토롤이 나와요.

트롤이 뭘까? 아이에게 설명해 주고 싶었는데,, 그림을 보더니 아이가 "도깨비"라고 하네요. 옛날 우리 동화에서 "도깨비"가 나오는것 처럼 영어책에서는 트롤이라고 나오는구나 싶었어요.그래서 그렇게 설명해 주었답니다.

여기서는 트롤을 괴물이라고 표현했습니다.

무엇보다 이 책의 장점이 책 제목 옆에서도 인쇄되어 있는데요.

직독직해로 읽는 스토리북이라고 했는데

큰애 영어 리딩책 공부할때 직독직해로 읽는것이 참 중요하지요. 리딩을 공부할려면 정말 필요로 하는데요. 이 책을 읽으면서 더더욱 그 점이 궁금하네요. 그래서 아이에게 읽어주면서 저도 많이 배운거 같아요. 큰애 영어책은 이 책보다 정말 더 어렵지만 리딩숙제할려고 하면 직독직해이 힘이 필요하다는것이 절실히 느끼기 때문에 이 책을 보니까 어릴때 부터 이렇게 책을 통해 연습을 한다는 것이 정말 필요하다는것을 실감하는 요즘이기에 둘째에게 읽어주면서도 직독직해 하는 법을 배워볼려고 노력하는 중 이랍니다..^^