한중일 공용한자 808자 : 익힘 편 (808자 브로마이드 포함) - 한중일 3개 국어를 한번에 이미지로 익히는 한중일 공용한자 808자
서예나 엮음, 탁선경 그림, 이병순 감수 / 아울북 / 2014년 4월

아이가 한자를 배우고 있습니다.

초등생때는 학교에서 배웠는데 배우면서 아이가 꾸준히 공부하는것에만 만족했습니다. 곧 중학생도 되고 중학생되면 중국어도 학교에서 배울테니까 라는 단순한 생각도 있었답니다.

한자하면 중국어가 생각나고, 일본도 생각나네요. 그만큼 아시아권에서는 한자가 언어였고, 비단 과거에만 아니라 현재에도 한자어는 국어공부할때도 도움이 되어서 심지어 유치원생도 한자어를 배운다고 하니 정말 관심이 가지는거 같습니다. 그만큼 어릴때 부터 한자를 배워는데, 중국어와 일어는 배워본적이 없어서 호기심이 생겼답니다.

책 제목인데요.

두권인데

우선 익힘책 부터 읽어보았어요.

공용한자어가 많아서 관심이 가지더라고요.

아무래도 언어를 배울려면 단어를 알아야 하는데 한자는 특히 뜻을 알면 더 쉽게 느껴지기 때문이지요.

예를들어, 마음심에 대해서 설명하면서 한국, 중국, 일본에서 읽히는것도 적어두었어요. 나라 국기도 같이 인쇄되어 한눈에 들어오기도 하네요.

아이에게 필요한 한자어이기 때문에 ,

또 한눈에 다르게 읽혀지는것도 볼 수 있어서

나중에 아이가 중국어를 배울때, 또 일본어를 배울때 마치 사전처럼 찾아보고 이용할 수 있을듯 합니다. 이 책은 정말 아는만큼 보인다는 책이 아닌가 싶네요. 그만큼 마음에 드는 책이였고, 앞으로 공부할때도 도움 되는 책이 될꺼 같아요.