셰익스피어 아저씨네 문구점 인성의 기초를 잡아주는 처음 인문학동화 8
신영란 지음, 주성희 그림, 김한솔 도움글 / 주니어김영사 / 2013년 11월

어린이 인문학 대표 교양서인 셰익스피어 아저씨네 문구점

인문학의 중요성은 알지만 인문학 도서를 선뜻 읽게되지 않는데 이 책을 읽으면서 인문학을 좀 더 쉽게 와닿을 수 있도록 해준거 같아서 좋았던 경험이였습니다.
이야기로 만나고, 또 아이가 들어보았던 인물을 통해 접하기 때문에 더더욱 그랬던거 같아요.

인성의 기초를 잡아주는 처음 인문학동화를 통해 요즘 아이들은 엄마,아빠의 사랑을 많이 받고 자라기에 부족함 없이 컸지만 그래서 놓칠수 있는 것을 알게해주는 소중한 경험이였던거 같거든요.

우리동네에 셰익스피어 아저씨네 문구점이 있다면? 이란 상상을 했어요.
이야기가 서로 통한다는 것은 정말 멋진일이죠. 문구점에 가면 그런 분을 만난다니~.. 정말 주인공 아이는 좋겠다 싶더라고요.

좋은 책을 읽으라고만 하지 말고, 엄마가 먼저 읽고 아이랑 이야기 해보는 소중한 경험을 이 책이 해주는거 같아서 앞으로도 이 책 시리즈가 나온다면 꼭 아이에게 권하고 싶어요.
몇일전 도서관가서 이 책 시리즈를 보고 정말 반가웠던 기억이 있어요. 그것은 아마 이 책이 주는 즐거움을 알았기 때문이겠지요.

뒷페이지에 셰익스피어 아저씨도 만나고, 독후활동도 할 수 있게 되어 있어 책 한권으로 읽는 것에서 끝나는 것이 아니라 아이랑 이야기 할 수 있는 기회를 이 책이 만들어 주는거 같습니다.그래서 더 의미있는 책이에요.