갈릴레오와 죽음의 코드
다비드 블랑코 라세르나 지음 / 주니어김영사 / 2014년 3월

이 책을 통해 갈릴레오 갈릴레이에 대해서 좀 더 알 수 있었던 계기였던거 같습니다.

천재로만 알고 있었던 갈릴레오 갈릴레이.. 이 분에 대해서 좀 더 인간적으로 알 수 있었던거 같은데

추리소설적 이야기로 만나니 더더욱 흥미가 나서 읽게되는거 같고,

역사적으로 우리가 알고 있는 이야기에서 좀 더 흥미롭게 다가가서 읽을 수 있었던 계기가 아니였을까? 싶어요.

피사의 탑은 지금도 유명한데 갈릴레오가 피사에서 태어나고 피사에서 실험을 했다고 하니 더더욱 내가 알고 있었던것과 맛물려서 다가갈 수 있지 않았나 라고 생각합니다.

우리들은 이 책을 통해 많은 것을 알게 됩니다. 물론 작가의 이야기를 통해 갈릴레오를 만나지만,, 과학자가 아닌 좀 더 인간적으로 마주칠 수 있는 그럼에도 불구하고 천재이였음으로 그가 어떤 이야기로, 어떻게 반전의 이야기 속에서 추리를 하여 범인을 잡을 수 있는지에 대해서도 흥미롭게 읽었던 계기가 아니였나 라고 생각합니다.

갈릴레오 갈릴레이에 대해 나중에 이 책을 통해 부록으로 만나보는데요. 너무 먼 시대의 인물이긴 하나 우리가 지금껏 살면서 꼭 들어보았던 갈릴레오 갈릴레이..

이 책을 통해 또한번 들어보고, 그 시대를 여행하게 되는거 같습니다.

수다쟁이에 안하무인으로 표현된 갈릴레요,

카테리나에게 고백한 날 그녀에게서 차이고 술집에서 우연히 발레리오와 그의 삼촌 지오반니를 만납니다. 그들을 구해주기도 하는데,, 지오반니가 살해당하고, 그의 이마에 의문의 문장이 나타나고, 갈릴레오는 그것이 바로 다음 희생자를 예언한것임을 알게되는데요.

개인적으로 추리소설을 좋아하는데..

이제는 저만큼 커진 딸아이랑 같이 읽고 주인공에 대해서 이야기 하는 책이였습니다. 역사속 인물을 만나서 더 좋았네요.