헬로 미국 할리우드를 향해 쏴라 열린 마음 다문화 동화 12
이은재 지음, 노지나 그림 / 한솔수북 / 2014년 3월

헬로~라고 인사하는 나라 미국

오늘 아이와 사촌형아와 둘이서 게임만 하고 놀기에 "엄마가 어릴때 놀았던 놀이 할래?"하고 한 놀이가 바로 나라이름 찾기였는데요. 커다란 세계지도를 가지고 나라이름 찾기를 했어요. 그중에서도 제일 눈에 띄는 나라가 미국이였지요.. 워낙 커다란 땅덩어리를 가지고 있는 나라잖아요?^^

그렇다 보니 미국에 대해서 관심도 가지게 되고,, 그래서 미국에 관련된 책을 읽으면 좋겠다 싶었는데 바로 이 책이 있었네요..

헬로 미국 할리우드를 향해 쏴라 라는 책요..^^

요즘 우리나라에 말 그대로 미국 할리우드 영화를 찍어서 핫 이슈가 되었었죵.

바로 어벤젼스인데요.

이 영화를 우리나라에서 찍으면서 정말 말도 많았는데 얼마전 뉴스를 보니 다 찍었다고 하더라고요.

이렇게 바로 마침 미국 영화를 찍어서 인가 정말 더 반가웠던 책이였어요.

이 책을 아이에게 읽어주면 흐름이 참 마음에 들었었는데 나중에 다 읽고 나니 큰애가 좋아했던 책을 쓴 작가분이셨군요. 어쩐지.. 좀 다르게 느껴지는 책이였는데..^^

반갑습니다.

그 넓은 땅덩어리에 친척 하나 없지만,,

이야기속 이야기를 통해서 좀 더 가까워지는 듯한 기분이 들었던 책이였습니다.

중간중간 미국에 대한 정보도 쓰여져 있어서 아이에게 설명하기도 좋았고,

그림도 우리나라 사람과 다른 인종을 이야기 해줄 수 있게 그려져 있어 아직 그림이야기에 더 관심 많은 둘째에게도 좋은 경험을 하게 한 책이였어요.