중학 Word Partner 워드 파트너 - 1단어+1단어=3어휘를 암기하는 효과가 있는 NEW 중학 영단어 VOCA(보카)
키출판사 영어학습방법연구소 엮음 / 키출판사 / 2014년 3월

우리 아이가 중학교1학년

무슨 배짱인지 아이가 중학교가서는 다니는 학원도 그만두고, 속타는 엄마맘을 아는지 모르는지 우리딸,, 배치고사에서 100점 맞았다고 자신감은 넘치고,,^^ 이런 속에서 중학 WORD Partner 워드 파트너 는 정말 가뭄의 단비처럼 느껴지는 책이였고, 그래서 더더욱 반가운 책이였답니다.

단어만이라도 외우면 좋겠다고 생각하고 있었거든요.

제일 마음에 들었던 부분은

새 교육과정 중학 12종 영어교과서 완전 분석 데이터를 통해서 아이가 단어의 중요성도 배울 수 있어 좋았고, 수준별 어휘 분류를 통해 수준별로 어휘도 접할 수 있어 더더욱 좋았던거 같습니다.

단어외우기 참 어려운거 같아요.

작심3일이 되기도 하고요.

그렇지만 단어 즉 어휘를 알아야 이해력이 높아 질 테니

이 책을 통해 중학교 가서 접하는 영어를 좀 더 이해력 높게 해주는것도 좋은 경험이 되리라 생각이 들고,

무엇보다 공부는 자신감인데 영어자신감도 생길꺼 같습니다.

학교다닐때 갑자기 영어 100점 맞은 친구가 생각나네요.

방학때 단어를 정말 열시미 외웠다고 했던 기억이 나네요. 그때는 따라 할 생각을 못하고 그 친구가 대단하다고만 생각했던거 같습니다.

중학 WORD Partner 워드 파트너로 계속 외우기를 해서

아이가 영어 자신감이 생기면 좋을꺼 같습니다.

영어교과서를 정복하면 영어 성적이 높을 테고, 그러면 성취감이 생겨 더더욱 영어에 매진할 꺼 같거든요.^^