재미있는 발명 이야기 - 전면개정판 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 9
허정림 지음, 장유정.김지훈 그림, 왕연중 감수 / 가나출판사 / 2013년 12월

발명에 대해서 아이랑 이야기 해볼 수 있는 시간을 가진듯 합니다.

우리 아이는 과학에 대해 좀 어려워 하는 아이인지라..

우연히 도서관에서 본 신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈를 보고 반해버렸었기에..

이번에 개정판으로 재미있는 발명 이야기가 나왔기에 주저없이 읽어보았습니다.

핫핑크색 표지도 강렬하고,,

발명은 어떻게 보면 우리가 생활 속에서 계속 사용하고 있는 물건들이 많기에 이 책을 통해 좀 더 쉽게 접근하는 법을 배우는 기회가 되었던거 같아요.

현대사회는 어쩌면 발명품이 우리들 곁에 있는 것이라고 생각할 만큼 우리들은 발명품을 옆에 두고 사용하기 때문이지요.

이 책에서는 좀 더 쉽게 접근하기 위해서

사건과 사진으로 아이들에게 보여주고 있습니다. 그 점이 쉽게 손이 가게 해주는거 같습니다.

또한 발명과 발견에 대해서 한권의 책을 통해 두루두루 볼 수 있다는 점도 장점인거 같아요.

거기다 우리나라 발명가들을 빼놓으면 또한 안되겠지요?

표지가 핫핑크색인데요.

우리가 쓰고 있는 것들이 발명품이였다는 사실을 알 수 있네요.^^

정말 후대에 사는게 참 행운아입니다.^^

쉽게 설명하기 위해 만화도 있고,

또 사진으로 보여주어서 사실을 우리들에게 보여주고 있습니다.

한번씩 읽어보고

훑어보면서 아이들은 과학 상식까지도 친해지는 효과도 톡톡히 있는거 같아서 반가운 책이네요.